Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 августа 2016 г.


Боевые пуски из комплексов С-300 пройдут в финале конкурса "Ключи от неба" под Астраханью

Переслать новость другу

Зенитно-ракетный комплекс С-300
Фото с сайта function.mil.ru

8 августа 2016 г., AEX.RU –  Заключительный этап международного конкурса "Ключи от неба" с боевыми стрельбами из комплексов С-300 пройдет сегодня в Астраханской области. Как сообщили журналистам в Минобороны РФ, боевые расчеты поразят в воздухе ракеты-мишени "Армавир", "Кабан".

"Удар воздушного противника будет единым для всех стран-участниц. Противовоздушный бой для одной команды проводился только один раз", - отметили в российском оборонном ведомстве.

Состязания проходят в шесть этапов: соревнование водителей, заряжание пусковой установки, совершение маневра зенитным ракетным дивизионом ЗРС С-300, имитация пусков по реальным истребителям, выполняющим роль "противника" и отражение удара воздушного противника с боевыми пусками по ракетам-мишеням.

"По результатам предыдущих этапов уверенно лидирует российская команда", - сообщили в Минобороны.

Зрители и гости конкурса смогут увидеть сегодня воздушные "бои" между истребителями МиГ-29, боевые пуски ракет ЗРС С-300 и стрельбы ЗРПК "Панцирь-С" по воздушным и наземным мишеням, пуски управляемых ракет истребительной авиации МиГ-29 и бомбометание самолетов Ту-22МЗ и Су-34 по наземным целям.

На время проведения соревнований на полигоне развернута масштабная статическая экспозиция современной техники и вооружений ПВО, выставка ракет-мишеней, информационные стенды военных учебных заведений космических сил и предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих технику для системы ПВО и ПРО страны.

Во второй половине дня пройдет торжественная церемония награждения участников конкурса. Победители и призеры соревнований получат автомобиль УАЗ "Патриот", квадроциклы, скутеры, ноутбуки, фотоаппараты.

В конкурсе принимают участие команды России, Казахстана, Белоруссии и Китая. От каждой команды выступает в составе боевого расчета 17 человек. Все команды выступают на российских зенитных ракетных системах С-300ПС и С-300ПМ "Фаворит".

Международный конкурс "Ключи от неба" впервые проходит на полигоне "Ашулук" в Астраханской области с 31 июля по 7 августа в рамках "Армейских международных игр - 2016".

Быстрота и точность станут основными критериями оценки команд. Как рассказал журналистам главный судья соревнований генерал-майор Сергей Бабаков, организаторы соревнований впервые ушли от традиционной системы оценок.

"Во всех армиях мира существует своя система оценок за определенные упражнения и нормативы. Но учитывая, что наши курсы подготовки разные, мы ушли от оценок и сделали конкурс таким образом: кто быстрее, точнее и кто больше сбил целей", - сказал он.

Всего в конкурсе зенитчиков участвуют шесть команд - три от России и по одной от Китая, Белоруссии и Казахстана. Все они выступают на российской технике и, по словам Бабакова, показывают отличные результаты.

"Мы очень ждали наших коллег из зарубежных стран. Нам очень интересно обменяться с ними опытом, посмотреть их приемы работы. Все команды имеют высочайший уровень", - подчеркнул Бабаков. Он отметил, что команда Белоруссии показала отличные результаты по вождению, а Казахстана - по заряжанию пусковых установок. Китайская сборная отличилась высокими результатами в имитационных пусках С-300.

"Мы никаких тепличных условий здесь никому не создавали. Позиции стандартные, техника вся боевая. Все соревнования проходят в сложных климатических условиях", - отметил Бабаков.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer