Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 сентября 2016 г.


Кассация подтвердила решение о взыскании с ОАО "АльфаСтрахование" 156 млн рублей

Переслать новость другу


13 сентября 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании с ОАО «АльфаСтрахование» в пользу ООО «Авиакомпания «СКОЛ» 156,1 миллиона рублей страхового возмещения, говорится в материалах суда. Об этом сообщает РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 11 марта полностью удовлетворил иск авиакомпании, однако апелляционная инстанция 3 июня изменила это решение. Суд апелляционной инстанции удовлетворил требования частично и обязал взыскать со страховой компании около 37 миллионов рублей. Авиакомпания подала кассационную жалобу, которую суд во вторник удовлетворил, отменив постановление апелляции.

В сентябре 2012 года между ООО «Авиакомпания СКОЛ» и ОАО «АльфаСтрахование» был заключен договор страхования средств воздушного транспорта. Застрахованным имуществом является вертолет Ми-171, а страховая сумма составляет 159,9 миллиона рублей.

В октябре 2012 года на территории Исламской республики Афганистан при выполнении полета по обслуживанию миссии ООО на вертолете Ми-171 произошел отказ двигателя. Экипаж произвел вынужденную посадку, при выполнении которой воздушное судно получило повреждения.

"Мы не оспариваем факт страхового случая. Решение спора с авиакомпанией СКОЛ в судах вызван тем, что авиакомпания не предоставила документы, подтверждающие понесенные расходы на ремонт. Поврежденный вертолет был доставлен на ремонтное предприятие, и в конечном итоге нам представили документы, подтверждающие затраты на ремонт в сумме, не превышающей 40 миллионов рублей. Мы были безусловно согласны выплатить эту сумму, и полностью исполнили свои обязательства после решения апелляционной инстанции, которая подтвердила нашу позицию", - говорит директор по авиационному страхованию «АльфаСтрахование» Илья Кабачник.

Также он добавил, что "компания готова выплатить любую дополнительную сумму, установленную судом и подтверждённую документально, однако мы так и не получили соответствующих документов от страхователя. Собственно, на сегодняшний день нам неизвестно, в каком состоянии находится вертолет, ремонтировался ли он вообще или разобран на запчасти. Как вы понимаете, это существенные обстоятельства для принятия решения о выплате".

"Взаимоотношения с авиакомпанией СКОЛ осложнены тем, что параллельно с разбирательством по страховому случаю мы вынуждены вести еще один судебный процесс по взысканию со СКОЛа задолженности по страховым платежам", - отметил господин Кабачник.

ООО «Авиакомпания СКОЛ» уведомило ОАО «АльфаСтрахование» о наступившем страховом случае. В связи с отказом в выплате возмещения, компания подала иск в суд. Арбитраж Москвы поддержала позицию истца, и удовлетворил иск. Как отметил суд, заявление о выплате страхового возмещения было подано в срок после того, как в результате проведенных исследований была установлена причина отказа двигателя и произведен расчет стоимости работ по восстановлению летной годности вертолета.

ООО «Авиакомпания «Скол» существует с 2000 года. Компания предоставляет вертолетные услуги в Западной и Восточной Сибири.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/auto/tuning/insulation/, подробности тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer