Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 14 сентября 2016 г.


В Египте продолжают расследование взрыва на борту российского А321

Сюжет: Катастрофа самолета Airbus А321 "Когалымавиа" в Египте 31.10.2015г.

Переслать новость другу

фото МЧС РФ

14 сентября 2016 г., AEX.RU –  Расследование обстоятельств катастрофы российского самолета А321 над Синайским полуостровом в Египте, которое проводит комиссия, сформированная генеральной прокуратурой Египта, продолжается, сообщает в среду египетская газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на информированные источники. Об этом пишет РИА Новости.

Генеральный прокурор Египта Набиль Садек в середине апреля объявил о передаче дела о катастрофе российского самолета в Высшую прокуратуру. Решение главы надзорного ведомства, отмечалось в тексте заявления, было принято на основании данных доклада Следственного комитета России, "в котором указывается на подозрение о наличии криминального следа".

"Министерство гражданской авиации работает открыто, информируя общественное мнение о результатах работы следственной комиссии. Уголовным расследованием занимаются судебные органы и службы безопасности, которые объявят об итогах своего расследования после окончания работы. Все остальное – это лишь предположения СМИ, не подтвержденные официальными источниками из следственной комиссии или российской стороны", — отметили собеседники египетской газеты.

Российская газета "Коммерсант" накануне написала, что, как установили эксперты при анализе выкладки собранных фрагментов A321 в ангаре каирского аэропорта, террористы поместили взрывное устройство в хвосте судна, взрыв вызвал отделение хвостовой части и неуправляемое пикирование. Египетский портал DotMasr со ссылкой на собственные источники, в свою очередь, сообщил, что Россия почти завершила доклад о причинах катастрофы, однозначно указав на террористический след: было использовано мощное взрывное устройство с часовым механизмом, которое спровоцировало сильную взрывную волну и возгорание. При этом источники в международной технической комиссии подчеркивают, что следствие продолжается и причина катастрофы до сих пор не определена. В ближайшее время предстоит экспертиза обломков российского авиалайнера в специальных лабораториях.

Полеты в Египет из РФ и турпоток были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией причины катастрофы самолета является взрыв на его борту. РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

8 ноября 2019 г.
 
1 июля 2019 г.
 
5 февраля 2019 г.
 
27 ноября 2018 г.
 
16 октября 2018 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера в районе метро Волжская, http://courier.youdo.com/courier-services/geo/volgskaya/.
Аренда автобуса на свадьбу в Красногорске: http://perevozki.youdo.com/krasnogorsk/passenger/buses/wedding/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer