Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2016 г.


Правительство России готово установить долгосрочный инвестиционный тариф для хабаровского аэропорта

Переслать новость другу

Хабаровский аэропорт
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 сентября 2016 г., AEX.RU – Проект постановления правительства РФ об установлении долгосрочного тарифа на обслуживание в аэропорту Хабаровска, который позволит добиться приемлемого для потенциального японского инвестора срока возврата инвестиций, почти согласован. Об этом заявил вечером в понедельник на встрече с представителями СМИ и бизнес-сообщества хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, пишет КоммерсантЪХабаровск.

Вопрос, по словам главы региона, обсуждался в ночь на понедельник с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, посетившим Хабаровск на пути из Токио в Москву. «По проекту аэропорта, по которому мы долго ведем переговоры с Кореей, Японией, практически проговорили уже все. Буквально осталось сейчас выпустить постановление правительства, которое уже в правительстве, о долгосрочном тарифе, и процесс двинется»,— заявил губернатор.

Напомним, в мае было объявлено, что ОАО «Хабаровский аэропорт» и пул японских инвесторов, возглавляемый Sojitz Corporation, могут создать совместное предприятие (СП) на базе АО «Международный аэропорт Хабаровск» (МАХ), зарегистрированного в 2015 году для реализации проекта модернизации аэропорта. В состав консорциума помимо Sojitz к концу этого года готовы войти Japan Bank for International Cooperation (JBIC), частно-государственный фонд JOIN, управлять терминалом может «дочка» Sojitz Japan Airport Terminal Co. Ltd (управляет Токийским международным аэропортом Ханеда). 

Сейчас «Хабаровскому аэропорту» принадлежит 100% МАХ, после вхождения партнеров доля уменьшится до 51%. Инвесторы во главе с Sojitz перед принятием положительного решения попросили установить для аэропорта инвестиционный тариф, который позволил бы окупить вложения за 10 лет. Вопрос должны согласовать ФАС, Минтранс, Минвостокразвития и несколько других ведомств. Реконструкция терминала внутренних авиалиний, которую предполагается осуществить в 2017–2019 годах, оценивается в 6,5 млрд руб. Из них на конец июля, по данным регионального министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, было вложено порядка 165 млн руб. в проектирование.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/magnetic/, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer