Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2016 г.


Росавиация изучит данные о влиянии Galaxy Note 7 на безопасность полетов

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

14 сентября 2016 г., AEX.RU –  Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) изучает информацию по смартфонам Samsung Galaxy Note 7 для определения степени угроз для безопасности полётов и запросила позицию российских авиакомпаний по этой ситуации, сообщили РИА Новости в ведомстве.

СМИ сообщали, что южнокорейская компания Samsung приостановит продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. Авиационные регуляторы в ряде стран рекомендовали пассажирам самолетов не включать смартфоны этой модели на борту. Соответствующие рекомендации давали пассажирам и ряд авиакомпаний.

"Мы проводим анализ имеющейся информации с целью определения степени рисков и угроз для безопасности полётов, а также запросили позицию авиакомпаний РФ по данной ситуации. По результатам будет сформулировано и по необходимости принято решение об условиях перевозки этих гаджетов", — сообщили в Росавиации в среду.

Российская авиакомпания S7 Airlines во вторник сообщила, что в соответствии с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) настоятельно рекомендует пассажирам не использовать и не подключать к зарядным устройствам во время полета Samsung Galaxy Note 7, а также не провозить их в регистрируемом багаже. Представитель крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" сообщил РИА Новости, что компания пока не получала рекомендаций EASA и Росавиации по этим смартфонам. "В ожидании рекомендаций начали проработку соответствующих мер", — добавил собеседник.

Южнокорейская компания Samsung ранее рекомендовала своим пользователям прекратить пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 и как можно быстрее обменять их на новые. Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. На территории России смартфон должны были начать продавать 26 августа, но затем открытие продаж перенесли на 16 сентября, а после — на неопределенный срок.

Агентство Ассошиэйтед Пресс во вторник сообщило, что Samsung планирует выпустить обновление для программного обеспечения смартфона Galaxy Note 7, которое ограничит заряд аккумулятора до 60% во избежание перегрева батареи и последующего возможного взрыва.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer