Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 сентября 2016 г.


В Риге проверяют обстоятельства аварийной посадки Bombardier Q400

Переслать новость другу

Bombardier Q400 (DHC 8-400) авиакомпании airBaltic
Фото с сайта airbaltic.lt

19 сентября 2016 г., AEX.RU –  В аэропорту Риги начата проверка обстоятельств аварийной посадки самолета Bombardier Q400 NextGen компании AirBaltic, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министерства сообщений Латвии.

В субботу в аэропорту Риги совершил аварийную посадку самолет компании AirBaltic, следующий из латвийской столицы в Цюрих. У самолета возникли неполадки с передней стойкой шасси, и его пришлось сажать на "брюхо". Это первый случай, когда у самолетов Bombardier Q400 NextGen констатированы проблемы с передней стойкой шасси. В результате инцидента никто не пострадал. Авиакомпания AirBaltic заявила, что из-за ЧП проведет техническую проверку всех самолетов Bombardier Q400 NextGen.

В министерстве сообщений Латвии сообщили, что проверка должна установить объективные причины, которые привели к ЧП с самолетом. "Только после тщательного расследования можно будет судить, какова была причина посадки… Проверка не связана с установлением ответственности", — сказали в ведомстве.

Проверку проводит бюро расследований несчастных случаев и инцидентов на транспорте. Глава министерства Улдис Аугулис потребовал, чтобы все причастные к инциденту организации предоставили детальную информацию о работе служб и о результатах своих расследований.

Авиакомпания AirBaltic известила министерство сообщения о том, что проверяет все имеющиеся в ее распоряжении самолеты Bombardier, чтобы убедиться в их техническом состоянии.

Министр выразил благодарность всем участвовавшим в разрешении ситуации. Он поблагодарил также сотрудников служб аэропорта "Рига".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer