Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2016 г.


Airbus Defence and Space построит три летательных метеорологических аппарата METimage

Переслать новость другу

Airbus Defence and Space
Фото с сайта airbusdefenceandspace.com

26 сентября 2016 г., AEX.RU –  Компания Airbus Defence and Space по заказу Германского центра авиации и космонавтики (DLR) разработает и построит три инновационных летательных метеорологических аппарата METimage. В Берлине партнеры подписали соответствующий контракт на сумму 291 млн. евро. Об этом сообщает пресс-служба компании.

METimage является многоспектральным радиометром со средствами формирования  изображений для нужд метеорологических исследований. Прибор собирает информацию об облаках, аэрозолях, испарениях с земной поверхности и их температурных показателях в 20 каналах, от видимого до инфракрасного излучения (с длиной волны от 443 нм до 13,3 мкм) с более высокой точностью, чем существующие инструменты. Осуществляя постоянное сканирование, аппарат способен вести наблюдение от горизонта до горизонта и покрывает всю Землю в течение одного дня с пространственным разрешением 500 метров. Таким образом, METimage вносит важный вклад в формирование прогнозов погоды и климата, отметили в компании.

В течение 1,7 секунды радиометр, с помощью развертывания сканирующего зеркала перпендикулярно полету, исследует Землю на площади 12 км х 2670 км в длину. Три датчика, два из которых являются инфракрасными, работают в условиях криогенных температур ниже -210°C, осуществляя отправку данных по 20 каналам. METimage включает 26 различных компонентов, являясь одним из самых сложных аппаратов, над которым работает компания Airbus Defence and Space.

«Наши знания и опыт позволят компании Airbus Defence and Space осуществить поставку этих впечатляющих аппаратов. Создавая METimage, мы расширяем свой вклад в программу нового поколения спутников Metop, обеспечивающих данные, необходимые для европейского метеорологического общества и наблюдения Земли»,  – сообщил глава подразделения Space Systems по программам наблюдения, навигации и научных исследований Михаэль Менкинг (Michael Menking).

Аппараты METimage производятся в городе Фридрихсхафен и будут использоваться на полярно-орбитальных метеорологических спутниках  класса “А” Metop-SG  (второе поколение) для нужд Европейского космического агентства и Европейского метеорологического сообщества начиная с 2021 года. Спутники класса “А”, снабженные оптическими приборами, разрабатываются и создаются на мощностях компании Airbus Defence and Space в Тулузе, а спутники класса “B” со сверхвысокочастотными приборами создаются Airbus Defence and Space в городе Фридрихсхафен, Германия.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/pereezd/cottage/tag/nedorogo/, подробнее по ссылке.
Курьер на час: http://courier.youdo.com/products-delivery/, варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer