Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 сентября 2016 г.


ICAO: На 39-й сессии Ассамблеи ожидается принятие соглашения об эмиссии международной авиации

Сюжет: Новости ICAO

Переслать новость другу

Логотип ICAO

29 сентября 2016 г., AEX.RU –  27 сентября свыше 2000 министров и высокопоставленных государственных должностных лиц собрались в Штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ICАО) в Монреале на открытие знаменательной 39-й сессии Ассамблеи этого специализированного учреждения ООН в области авиации, проводимой один раз в три года. Об этом сообщили в пресс-службе ICAO.

39-ю сессию Ассамблеи официально открыл Президент Совета ICAO д-р Олумуива Бенард Алиу, к которому по этому случаю присоединился министр транспорта Канады Марк Гарно, премьер министр Квебека Филипп Куйяр и мэр Монреаля г-н Дени Кодерр. 39-я сессия Ассамблеи, которая продлится до 7 октября, является одним из самых крупных мероприятий подобного рода за более чем 70-летнюю деятельность ICAO по организации глобального сотрудничества и развитию в области воздушного транспорта. Как ожидается, она примет первую в истории отрасли глобальную систему рыночных мер (РМ), охватывающую эмиссию СО2, создаваемую в результате международной деятельности.

Президент Совета Алиу подчеркнул: "Для всех участников процесса путь к созданию системы РМ для международной авиации был сложным, но при этом он характеризовался высоким уровнем политической воли и четкой мотивацией государственных и отраслевых участников для реализации практического глобального подхода, основанного на консенсусе. Государства, отвечающие за выполнение порядка 80 % международных рейсов, уже выразили добровольное желание принять участие в системе РМ начиная с 2021 года."

В настоящее время в рамках глобальной авиационной сети перевозится порядка 10 млн пассажиров и выполняется 100 тыс. ежедневных рейсов, и на долю международной авиации ежегодно приходится 1,3 % от мирового объема эмиссии СО2, создаваемой в результате человеческой деятельности.

Генеральный секретарь ICAO д-р Фан Лю отметила, что "с 2010 года ICAO и ее государства-члены добились существенного прогресса в деле достижения после 2020 года секторной цели углеродно-нейтрального прироста. В этом процессе задействованы инновационные технологии, согласованные операции и процедуры и устойчиво производимые альтернативные виды авиационного топлива". Она добавила, что с учетом тенденции глобальной системы к удвоению количества рейсов и объемов пассажирских перевозок каждые 15 лет РМ станут необходимым дополнением к широкому диапазону мер.

В добавление к ожидаемому соглашению о РМ в области авиации представители правительств на 39-й сессии Ассамблеи также должны будут одобрить новые поправки к глобальным стратегическим планам ICAO в области безопасности полетов и аэронавигационной эффективности, а также рекомендовать ICAO разработать аналогичные глобальные планы в области авиационной безопасности, упрощения формальностей и экономического развития воздушного транспорта.



 
 

Другие сообщения в сюжете

26 февраля 2021 г.
 
2 февраля 2021 г.
 
16 июля 2020 г.
 
6 июля 2020 г.
 
3 марта 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBs7wD
Цена укладки керамогранита: http://remont.youdo.com/tile/material/keramogranitnaya/.
Отделка туалета на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/toilet/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer