Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 сентября 2016 г.


ПАСЕ подготовит отчет по теме авиакатастрофы под Смоленском

Переслать новость другу

Катастрофа Ту-154 президента Польши
Кадр канала "Россия 24"

6 сентября 2016 г., AEX.RU –  Комитет по юридическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы подготовит отчет по теме катастрофы  под Смоленском 10 апреля 2010 года польского президентского авиалайнера Ту-154М. Об этом сообщил  в эфире Польского телевидения член комитета от Польши Доминик Тарчиньский,  передает ТАСС.
 
"Этот документ обратит внимание международного общественного мнения на это событие", - сказал он. Тарчиньский выразил надежду, что будущий отчет приведет, в частности, к возвращению обломков самолета Польше. "Кроме этого, мы хотим получить все документы, связанные с этой трагедией. Мы не располагаем всей полнотой знаний о том, что произошло", - добавил он.

По словам члена комитета, работа над рапортом "начнется после двух лет стремления к этому" польской стороны. Как ожидается, документ будет готов через год. "Чаще всего отчеты готовятся в течение 5-6 месяцев, однако в данном случае работа может продлиться дольше. Многое будет зависеть от российской стороны", - пояснил Тарчиньский.

10 апреля 2010 года официальная польская делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей во главе с президентом Лехом Качиньским, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Польская правительственная комиссия в 2011 году пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Расследование обстоятельств трагедии продолжает как польская прокуратура, так и российская сторона. Москва неоднократно заявляла, что обломки Ту-154М являются вещественным доказательством и не могут быть переданы Польше до завершения следствия.

В марте текущего года после прихода к власти партии Ярослава Качиньского "Закон и справедливость", Антоний Мачеревич, ставший министром обороны в новом правительстве, инициировал возобновление работы комиссии по расследованию авиационных происшествий. По его мнению, ее члены недостаточно тщательно провели анализ и не учли многих факторов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, подробности тут.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/country/oversized/dlv/avto/, лучшие цены тут.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/city/loaders/price/, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer