Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 января 2017 г.


Записи речевого самописца самолета Леха Качиньского переданы Варшаве

Переслать новость другу

Фото с сайта redigo.ru

16 января 2017 г., AEX.RU –  Записи речевого самописца разбившегося под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского изучались при участии экспертов из Польши и были переданы польской стороне для проведения экспертизы, говорится в сообщении российского посольства в Варшаве. Об этом пишет РИА Новости.

Посольство выступило с заявлением в связи с нотой, которая была направлена польским диппредставительством в Москве после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Путину в ходе пресс-конференции был задан вопрос о том, когда РФ вернет Польше обломки самолета, при катастрофе которого погиб польский президент Лех Качиньский. Глава государства рассказал, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны погибшего президента. По его словам, вошедший в кабину пилота человек требовал посадки, на что пилот отвечал: "Не могу, садиться нельзя". Однако на это, как рассказал Путин, было сказано: "Я не могу это доложить начальнику. Давай, делай, что хочешь, садись". Путин также призвал не использовать смоленскую трагедию для нагнетания межгосударственных отношений и отметил, что обломки лайнера нужны Следственному комитету РФ для продолжения расследования.

Польская сторона заявила, что не располагает подобными записями из самолета Качиньского и потребовала незамедлительно предоставить их Варшаве.

"В своих высказываниях по теме катастрофы президент Российской Федерации опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия, произведенных официальными российскими и польскими комиссиями и органами. Записи речевого самописца польского президентского самолета неоднократно проверялись в присутствии польских представителей с участием польских экспертов, после дополнительных шумо-очисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров", — говорится в сообщении российского посольства.

Отмечается, что упомянутые Путиным факты подтверждаются расшифровкой звукозаписи переговоров в кабине экипажа бортового самописца, а аутентичная запись имеется у польской стороны. "Какими-либо иными дополнительными звукозаписями, касающимися переговоров в кабине экипажа польского президентского самолете Ту-154М, российская сторона не располагает", — подчеркивается в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/geo/yaroslavl/, подробнее тут.
http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/nedorogo/: смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer