Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 31 января 2017 г.


Стоимость номеров в отелях на время проведения авиасалона МАКС выросла в три раза

Переслать новость другу


31 января 2017 г., AEX.RU –  Участники авиационно-космического салона МАКС, который состоится в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля, столкнулись с финансовыми проблемами. Владельцы гостиниц и пансионатов повысили цены на время проведения выставки в три раза, пишут Известия.

Как рассказали на нескольких предприятиях оборонно-промышленного комплекса, постоянно принимающих участие в МАКСе, из-за повышения расходов некоторым небольшим компаниям, возможно, придется даже отказаться от участия в авиасалоне.

«С учетом аренды стенда, расчетов командировки и оплаты проживания в гостинице расходы непосильные. Скорее всего, мне придется обратиться за кредитом или вообще отказаться от участия в выставке, — рассказал руководитель одной из частных фирм — участниц авиасалона. — Второй вариант, конечно, крайняя мера. Салон важен для развития бизнеса и налаживания контактов с будущими клиентами».

Обойтись без бронирования гостиницы невозможно. Делегация должна прибывать в павильон к восьми утра, а покидает его в районе семи часов вечера, так что каждый день ездить из Москвы в Жуковский и обратно — практически невозможно. При этом, как отмечает один из собеседников «Известий», на самой выставке нет возможности нормально поесть. Поэтому очень важно, чтобы в гостинице были полноценные завтраки и ужины.

Обычно количество членов делегаций варьируется от пяти до нескольких десятков человек. Представитель компании, входящей в концерн ВКО «Алмаз-Антей», рассказал, что в 2011, 2013 и 2015 годах стоимость двухместного номера редко превышала 4 тыс. рублей.

Как следует из документации, предоставленной одной из компаний — участниц МАКСа, в 2013 году за проживание в подмосковном пансионате на время проведения авиасалона пришлось заплатить около 70 тыс. рублей (один стандартный номер, один полулюкс, два номера люкс). А в 2017 году проживание того же количества человек в том же самом пансионате обойдется в 151 тыс. рублей.

Гостиничный комплекс «Кратово» в Раменском районе повышает цены в три раза на период с 18 по 23 июля. Если сейчас номер люкс здесь стоит в сутки 5 тыс. рублей, то бронь на время проведения МАКСа — 15 тыс. рублей в сутки.

В гостинице «Кулон» в Жуковском проживание на время МАКСа продается пакетами сразу на шесть дней. Стоимость такого предложения составляет 75 тыс. рублей на двоих (стандартный двухместный номер). Получается, 12 тыс. рублей в сутки. Сейчас двухместный стандарт там стоит 4600 рублей в сутки.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer