Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 октября 2017 г.     


Экипажи "Русских Витязей" и "Стрижей" отработали авиационное прикрытие бомбардировочной и транспортной авиации

Переслать новость другу

увеличить
Пилотажная группа "Стрижи"
Фото: Михаил Вахнеев
Пилотажная группа "Стрижи"
Фото: Михаил Вахнеев

13 октября 2017 г., AEX.RU –  Летчики авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» в рамках летно-тактических  учений (ЛТУ) отработали прикрытие действий ударной авиации от истребителей условного противника. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе розыгрыша основного этапа учений экипажи бомбардировочной авиации Су-34 наносили удары по наземным целям, а экипажи транспортных самолетов Ан-26 выполняли переброску личного состава и грузов в пункты назначения. Авиационное прикрытие осуществляли экипажи пилотажных групп на истребителях Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, которые действовали в составе штатных пар и звеньев.

«Летный состав пилотажных групп Воздушно-космических сил отработал перехват приближающихся самолетов условного противника на дистанциях свыше 100 километров, выполнив электронные пуски ракет по целям. Также был отработан ближний маневренный воздушный бой пара на пару с элементами высшего одиночного и группового пилотажа. Ранее летчики пилотажной группы «Русские Витязи» в ходе летно-тактических учений перехватили воздушную цель, приближавшуюся к условной воздушной границе. Роль противника выполнял экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, который вылетел с аэродрома в Нижегородской области и приближался к зоне ответственности дежурных сил противовоздушной обороны на большой скорости и высоте свыше 10 тыс. метров не отвечая на запросы диспетчерских служб. Пара экипажей на самолётах Су-30СМ из состава дежурного звена выполнила взлет по команде «Воздух» из подмосковной Кубинки, отработала перехват цели и ее условное уничтожение. Всего в полетах было задействовано до 20 единиц авиационной техники с трех аэродромов в Московской, Липецкой и Нижегородской областях», - отметили в Минобороны.

Летно-тактические учения с Центром показа авиационной техники проходит в рамках контрольной проверки за 2017 учебный год под руководством начальника Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний генерал-лейтенанта Юрия Сушкова.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Шумоизоляция соляриса: быстро и недорого.
Транспортные услуги: сборка мебели дому заказать, подробности здесь.
Прикурить машину в районе ст. метро Площадь Революции от YouDo.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer