Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 октября 2017 г.     


РН "Рокот" успешно стартовала с космодрома "Плесецк"

Переслать новость другу

увеличить
Sentinel 5 Precursor
Изображение Airbus Defence and Space
Sentinel 5 Precursor
Изображение Airbus Defence and Space

13 октября 2017 г., AEX.RU –  13 октября 2017 года в 12:27 мск с космодрома "Плесецк"  успешно стартовала ракета космического назначения «Рокот» в составе блока ускорителей РС-18, разгонного блока «Бриз-КМ» и космического аппарата (КА) Sentinel-5P. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.
 
В соответствии с циклограммой полета через 319 секунд после старта ракеты-носителя орбитальный блок отделился от второй ступени РН. Дальнейшее выведение космического аппарата на расчетную орбиту обеспечивается разгонным блоком «Бриз-КМ». Отделение космического аппарата планируется в 13:46 мск.
 
Sentinel-5P – космический аппарат, запускаемый в рамках европейской программы мониторинга окружающей среды «Коперник» (Copernicus), известной ранее как «Программа глобального мониторинга в интересах охраны окружающей среды и безопасности» (CMES - Global Monitoring for Environment and Security programme). Sentinel-5P стал вторым из запущенных ракетой-носителем «Рокот» спутников орбитальной группировки, создаваемой в рамках программы «Коперник», отметили в Роскосмосе.
 
Контракт на использование ракеты-носителя (РН) «Рокот» для выведения КА Sentinel-5P был заключен между Европейским космическим агентством (ESA) и Eurockot Launch Services (Бремен, Германия). Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана на базе МБР РС-18 для обеспечения запусков космических аппаратов массой до 1,95 т на низкие околоземные орбиты по Федеральной космической и коммерческим программам. Возможности РН «Рокот» полностью отвечают задачам выведения малых и средних космических аппаратов на солнечно-синхронные и околополярные орбиты. Применение РБ «Бриз-КМ» в составе ракеты космического назначения «Рокот» позволяет реализовывать различные схемы выведения полезной нагрузки, в том числе, групповое выведение космических аппаратов на одну или несколько орбит.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь ремонт генераторов, посмотреть.
Офисный водитель - САО, подробнее по ссылке.
Смотрите здесь - транспортные компании из Воскресенска, подробнее здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer