Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 октября 2017 г.


Blue Origin впервые испытала двигатель для лунной ракеты

Переслать новость другу

Фото с сайта positime.ru

23 октября 2017 г., AEX.RU –  Компания Blue Origin провела первые огневые испытания двигателя BE-4. Разные модификации двигателя будут устанавливаться на первую и вторую ступени разрабатываемой компанией тяжелой ракеты New Glenn, предназначенной для вывода грузов на орбиту Земли или Луны. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на издание Ars Technica.

Компания Blue Origin известна своей многоразовой ракетой New Shepard, предназначенной для суборбитальных полетов. В 2015 году New Shepard стала первой ракетой-носителем, побывавшей в космосе, и совершившей после этого успешную посадку. Компания планирует использовать ее для космического туризма, и недавно показала капсулу для пассажиров, которая будет устанавливаться на носовую часть ракеты.

Помимо туризма Blue Origin также собирается заняться и доставкой грузов в космос, причем не только на земную орбиту, но и на Луну. Для этого она разрабатывает тяжелую ракету-носитель New Glenn и двигатель BE-4 для нее. Ракета будет использоваться в двух вариантах: двух- и трехступенчатом. В многоразовой первой ступени будут устанавливаться 7 двигателей BE-4, а во второй один BE-4, модифицированный для работы в вакууме. Двигатель, работающий на жидком метане и кислороде, будет развивать тягу в 2400 килоньютонов.

Компания разрабатывает этот двигатель уже несколько лет, но первые испытания прошли только сейчас. Во время огневых испытаний на площадке Blue Origin в штате Техас двигатель работал на половине максимальной мощности в течение трех секунд. Как отметили в компании, первый запуск оказался успешным.

Помимо собственных проектов Blue Origin этот двигатель будет использоваться и другими компаниями. В 2014 компания заключила соглашение с United Launch Alliance в рамках которого Blue Origin будет поставлять двигатели для нового поколения ракет ULA. Сегодня одной из основных ракет ULA является Атлас-5, в первой ступени которой используется российский двигатель РД-180, закупаемый у НПО «Энергомаш».

В прошлом году был испытан другой ракетный двигатель, разрабатываемый частной компанией, и предназначенный для установки на сверхтяжелые ракеты Falcon Heavy и Interplanetary Transport System. Также в прошлом году прошла серия испытаний двигателя RS-25, разрабатываемого NASA для сверхтяжелой ракеты SLS и межпланетных полетов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer