Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 октября 2017 г.


"Рособоронэкспорт": Россия и Индия продолжают работу по созданию совместного истребителя пятого поколения

Переслать новость другу

Флаг Индии
Фото с сайта ogoom.com

25 октября 2017 г., AEX.RU –  «Рособоронэкспорт» во вторник заявил, что Россия и Индия продолжают работу по созданию совместного истребителя пятого поколения, опровергнув сообщение Defensenews о выходе из программы. Об этом пишет КоммерсантЪ.

О том, что РФ и Индия продолжают вместе работать над созданием истребителя пятого поколения (FGFA), во вторник сообщили в «Рособоронэкспорте». «В настоящее время действует российско-индийское межправительственное соглашение, и есть обязательства, в соответствии с которыми совместный проект по созданию самолета реализуется сторонами по согласованным этапам и срокам»,— подчеркнули в компании. Так в «Рособоронэкспорте» ответили на публикацию Defensenews об отказе Индии от участия в проекте FGFA: ссылаясь на доклад командования ВВС Индии, портал уточнил, что решение было принято якобы из-за несоответствия программы «техническим требованиям Индии». В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству от официальных комментариев воздержались.

Соглашение по FGFA было подписано в 2007 году и считалось одним из ключевых направлений сотрудничества Москвы и Дели в рамках политики Make in India («Сделай в Индии»). Планировалось, что российская сторона в лице «Сухого» представит свои наработки по перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации, а индийская Hindustan Aeronautics локализует производство на своих мощностях. Однако дальше разговоров дело так и не пошло: стороны уже десять лет обсуждают облик самолета (был даже заключен отдельный ОКР) и пытаются согласовать финансовые параметры. Источник “Ъ” в сфере ВТС отмечает, что на Индию оказывается «внешнее воздействие». «Особенно на HAL сильно давят американцы — с истребителем F-35, но в сотрудничестве с РФ заинтересована сама Индия — как в плане поставок техники, так и в плане локализации»,— говорит он. Собеседник “Ъ”, близкий к российско-индийской межправительственной комиссии, подтверждает факт «недобросовестной конкуренции» в Индии: «Никакой локализации от США они никогда не получат, мы же готовы пойти на трансферт технологий. Если откажутся, то сами будут виноваты, мы-то ничего не проиграем».

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Мастер на час: http://remont.youdo.com/decorator/facades/, лучшие цены тут.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/ тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer