Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 октября 2017 г.


Китайский туроператор "Жемчужная река" ищет замену "ВИМ-Авиа"

Сюжет: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

3 октября 2017 г., AEX.RU –  Китайский туроператор «Жемчужная река», успевший продать до краха авиакомпании «Вим-авиа» первые два чартерных рейса с полной загрузкой по маршруту Уфа-Хайнань, срочно ищет замену перевозчику. Переговоры ведутся с российскими и китайскими авиакомпаниями, но и сама «ВИМ-Авиа» официально от запланированных рейсов не отказалась, сообщили в «Жемчужной реке». С аэропортом Уфы «ВИМ-Авиа» свои рейсы пока не согласовывала. Большинство опрошенных экспертов считают, что в период, когда высокий туристический сезон позади, а решения о возобновлении чартерной программы в Египет нет, найти альтернативу самолетам «ВИМ-Авиа» будет реально.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Чартерная программа из Уфы на китайский остров Хайнань, которую со 2 ноября планирует начать туроператор из КНР «Жемчужная река», оказалась под вопросом. У компании были договоренности, что еженедельные рейсы из Уфы будет выполнять на своих 280-местных Boeing 777-300ER авиакомпания «ВИМ-Авиа». На прошлой неделе руководство «ВИМ-Авиа» признало финансовые проблемы компании и невозможность кредитоваться для выполнения запланированных рейсов. По данным Росавиации, общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млрд руб. В правительстве РФ намерены обсудить проблемы «ВИМ-Авиа» после 15 октября, а пока сосредоточили усилия на возвращении туристов из-за рубежа, которых не вывез перевозчик. По факту мошенничества должностных лиц «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого под домашний арест помещены генеральный директор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

Туры из Уфы в Хайнань обещали быть одним из главных туристических предложений сезона. По оценке коммерческого директора «Жемчужной реки» Евгения Косинкова, спрос на них в Башкирии был выше, чем даже в более платежеспособной Тюмени. За месяц продаж первые два рейса проданы полностью, загрузка других до конца года — от 20 до 40%, сообщил господин Косинков. Средняя цена недельного тура на Хайнань составила 25 тыс. руб.

В «Жемчужной реке» заявили, что хотя пока не получили от «ВИМ-Авиа» официального отказа от выполнения согласованной чартерной программы, ведут переговоры с российскими и китайскими перевозчиками. Своим клиентам китайский оператор заявил, что «обладает достаточными ресурсами для выполнения всех своих обязательств, независимо от разрешения ситуации с „ВИМ-Авиа“».

Решение об альтернативном перевозчике планируется принять до конца недели, сообщил Евгений Косинков. «Мы вообще не рассматриваем такого развития событий, как отсутствие рейсов»,— добавил он.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

29 июня 2020 г.
 
18 июня 2020 г.
 
17 июня 2020 г.
 
11 мая 2020 г.
 
10 марта 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/zabor/vorota/tag/nadachu/ по данной ссылке.
Укладка мозаичной плитки на http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-mozaichnoy-plitki/.
Сервис по клинингу: http://nnovgorod.youdo.com/cleaning/drycleaning/softfurniture/tag/divan/ - варианты по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer