Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 4 октября 2017 г.     


"Аэропорты Регионов" претендуют на участие в проекте достройки аэропорта "Омск-Федоровка"

Переслать новость другу

Аэропорт "Омск-Фёдоровка"
Фото с сайта omskrielt.com

4 октября 2017 г., AEX.RU –  Холдинг "Аэропорты регионов", в который входят аэропорты Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону, подтвердил интерес к проекту достройки международного аэропорта Омск-Федоровка, который был заморожен в 2012 году. Об этом сообщил во вторник ТАСС директор по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков.

Правительство Омской области 28 сентября сообщило, что губернатор региона Виктор Назаров провел в Москве переговоры с неизвестным инвестором, который наряду с компанией "Новапорт" претендует на участие в проекте строительства аэропорта.

"Мы заинтересованы в участии в проекте развития аэропорта города Омска и изучаем такую возможность. В том числе обсуждаем перспективы этого проекта с руководством Омской области. <…> Уверен, что наши компетенции будут полезны для Омска, тем более когда речь идет о строительстве аэропорта в Федоровке", - заявил Красиков.

Он отметил, что сегодня еще нет ясности, по какому пути пойдет реализация проекта, и на каких условиях будет привлекаться инвестор, поэтому говорить о размере инвестиционной программы преждевременно. По словам Красикова, сейчас региону необходимо определиться с дальнейшей стратегией развития аэропорта и, исходя из нее, сформулировать условия конкурса по выбору инвестора. "Со своей стороны, мы, будучи заинтересованными в этом проекте, готовы принимать участие в таком конкурсе, и ожидаем, когда правительство Омской области определит его параметры и сроки", - рассказал представитель холдинга.

Строительство аэропорта Омск-Федоровка с пропускной способностью 1,2 млн пассажиров в год планировалось завершить в 2014 году. Для этого требовалось около 7 млрд инвестиций, которые регион не нашел. В результате строительство объекта было заморожено. В настоящий момент, по оценке экспертов, на реализацию проекта необходимо от 9 до 11 млрд рублей.

Основной причиной строительства нового аэропорта является безопасность жителей города, отмечают эксперты. Действующий аэропорт Омск-Центральный находится почти в центре мегаполиса с населением 1,2 млн человек, самолеты взлетают и заходят на посадку над густонаселенными кварталами Центрального округа Омска. Новый аэропорт планируется построить в 18 км от границы города и в 32 км от его центра.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/roadhelp/gas/, гарантии.
Тут http://courier.youdo.com/food-delivery/mcdonalds/: подробности здесь.
Ремонт автомобильных генераторов на Щелковское шоссе, http://perevozki.youdo.com/shchelkovskoeshosse/roadhelp/minor/generator/!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer