Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 ноября 2017 г.


Американская Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в производство Ан-74 на ХГАПП

Переслать новость другу

Ан-74
Фото с сайта airwar.ru

13 ноября 2017 г., AEX.RU –  Американская Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в развитие производства семейства многоцелевых транспортных Ан-74 максимальной грузоподъемностью 10 тонн различных модификаций на мощностях входящего в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП), пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу госконцерна в понедельник.

Соответствующая договоренность между американской компанией и "Укроборонпромом" достигнута в ходе 15-й международной авиакосмической выставки Dubai Air Show-2017, проходящей 12-16 ноября в Дубае (ОАЭ).

Статус подписанного сторонами документа пресс-служба не уточняет.

Согласно сообщению, в рамках договоренности, ХГАПП получит заказ в размере $150 млн на серийное изготовление модификаций Ан-74, а Oriole Capital Group - право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

Американская Oriole Capital Group LLC создана в июне 2017 года. По данным сайта компании, ее основная специализация - инвестирование и поддержка инновационных авиационных проектов во всем мире.

"Укроборонпром" добавляет, что Oriole Capital Group была основана руководителями Wamar International (многопрофильная производственная и сервисная компания, занятая в производстве бронеавтомобилей, газовых турбин и технологий авиационной оптимизации) и Aero-Pioneer Group (компания по авиалогистике и сервису, владеющая и эксплуатирующая воздушные суда в Западной Африке и соседних странах для правительств, НГО и частных корпораций). Команда Oriole Capital Group включает людей с опытом руководства в таких компаниях и организациях как Boeing, Hawker-Beechcraft, Cessna, Thales, United Airlines, Textron Aviation, Raytheon и FAA, отмечает "Укоборонпром".

Проводящаяся раз в два года с 1989 года при поддержке правительства и Вооруженных сил ОАЭ Dubai Air Show, которая проходит 12-16 ноября в ОАЭ, является самой масштабным в Ближневосточном регионе и наиболее динамично развивающимся международным авиакосмическим салоном в мире. В числе профилей выставки: гражданская и военная авиация, электронные системы контроля и управления движением, космические технологии и спутниковая связь, оборонные системы.

Украина презентует на Dubai Air Show-2017 средний транспортный Ан-70 и построенный по заказу Саудовской Аравии самолет-демонстратор нового многоцелевового Ан-132- Ан-132D.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://freelance.youdo.com/turnkey/cms/wordpress/: стоимость заказа.
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/minor-repair/jalousie/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer