Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2017 г.     


Комитет Народного Хурала Бурятии одобрил покупку самолета для "Байкалавиакома"

Переслать новость другу

увеличить
Як-40
Фото: Юлия Кузьмина
Як-40
Фото: Юлия Кузьмина

22 ноября 2017 г., AEX.RU –  Комитет Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды провел сегодня рабочее совещание по вопросу приобретения для Правительства Бурятии самолета Як-40 с последующей его передачей в лизинг ООО «Байкальская авиационная компания». Об этом сообщает пресс-служба комитета Народного Хурала.

 В совещании приняли участие депутаты, представители профильных министерств, ведомств и Байкальской авиационной компании. 

Как пояснил министр транспорта Сергей Козлов, для покупки воздушного судна необходимо предусмотреть в республиканском бюджете на 2018 год порядка 35 миллионов рублей.  Самолет  планируется  передать в лизинг ООО  «Байкалавиаком» через Гарантийный Фонд содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства республики для того, чтобы обеспечить перевозку пассажиров северных районов, в том числе из поселков Баунтовского района. Компания будет рассчитываться в течение пяти лет. Все это время транспорт останется в республиканской собственности. Ежемесячный платеж составит свыше 800 тысяч рублей.

«Одного воздушного судна для «Байкалавиакома» недостаточно. Чтобы получить сертификат они должны арендовать или купить еще два самолета Як-40, - пояснил Сергей Козлов. – Бизнес-план они представили, его рассматривал Фонд регионального развития,  были замечания, но они устранены. Мы выбрали путь поддержки своих авиаторов. Компания зарегистрирована в Бурятии и будет платить налоги в республиканский бюджет».    

Генеральный директор ООО «Байкалавиаком» Константин Осин отметил, что в компании работает 49 человек. « У нас обученный летный состав, инжерно-технический  персонал, оборудование. На территории аэропорта находятся производственные помещения. В среднем мы оцениваем наш вклад  на более чем 10 миллионов рублей. В этом году мы заработали более 70 миллионов. Компания задолженности по налогам не имеет.  Самолет будет выполнять рейсы в Нижнеагнарск и Таксимо по тем же тарифам, как и сегодня», - прокомментировал Константин Осин.

Представитель министерства промышленности Алексей Киселев, напомнил о долгах компании ПаНХ, собственниками которой были владельцы ООО «Байкалавиаком». Константин Осин заверил, что новая компания никакого отношения к ПАНХ и его долгам не имеет. 

Депутаты Народного Хурала обратили особое внимание, что необходимо обеспечить контроль над исполнением обязательств авиаперевозчиков. Решение об этом было занесено в протокол совещания.  По итогам заседания комитет решил поддержать инициативу по приобретению воздушного судна Як-40 для передачи его в лизинг компании «Байкалавиаком», рекомендовать рабочей группе по бюджету-2018 предусмотреть необходимое финансирование.     





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт санузла коломна, подробнее по ссылке.
Цена на татуаж бровей на https://youdo.com/beauty/stylist/tatuaj/eyebrows/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer