Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2017 г.     


"Техмаш" разработал сигнализатор обледенения для военных самолетов

Переслать новость другу

увеличить
Су-35
фото Минобороны РФ
Су-35
фото Минобороны РФ

22 ноября 2017 г., AEX.RU – Концерн «Техмаш» (входит в Ростех)  разработал сигнализатор обледенения для военных самолетов. Прибор предназначен для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) и истребителей Су-35. Об этом сообщает Ростех.
 
Сигнализатор обледенения РСО-02С разработан на базе НИИ электронных приборов, который уже имеет опыт производства подобной продукции. Первый сигнализатор обледенения был создан институтом для российского самолета-амфибии Бе-200, предназначенного в основном для тушения пожаров и поисково-спасательных операций. Но, как отметили разработчики, в отличие от гражданской авиации, работа над сигнализатором для военных истребителей, потребовала новых дополнительных решений.
 
«Принципы построения датчиков обледенения, которые устанавливаются на гражданские самолеты, не применимы в военной авиации, поскольку эти самолеты, в отличие от гражданских судов, эксплуатируются в более жестких условиях. Работа датчика обледенения критична к значениям углов атаки, что потребовало другого программного обеспечения и изменения конструкции. Датчик должен сигнализировать не только о начале обледенения, но и измерять толщину льда, а также прогнозировать его интенсивность на защищаемых поверхностях летательного аппарата», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Новый прибор успешно прошел государственные испытания. В настоящее время отрабатываются технологии его серийного производства. Первая партия военных сигнализаторов обледенения может составить до 100 штук, рассказали в пресс-службе Концерна.
 
Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия, холодильное оборудование, широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Допольнительный ресурс - создание вап сайта Joomla цена - разместить задание >
Услуги ремонта и отделки: демонтаж штукатурки, выбирай YouDo!
Объявление: курьер по Улице 1905 года - лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer