Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2017 г.     


Дагестанский концерн "КЭМЗ" планирует выпустить три легких многоцелевых самолета МАИ-411

Переслать новость другу

увеличить
МАИ-411
Фото: Софья Новикова
МАИ-411
Фото: Софья Новикова

22 ноября 2017 г., AEX.RU –  Концерн "КЭМЗ" (Дагестан) планирует выпустить три суперлегких четырехместных многоцелевых самолета МАИ-411 с низким расходом топлива, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства республики по итогам поездки на предприятие полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Олега Белавенцева и врио главы Дагестана Владимира Васильева.

"В сопровождении генерального директора [концерна] Ибрагима Ахматова гости осмотрели производственные цеха концерна, в частности, ознакомились с процессом выпуска малой авиации. Здесь гостям предприятия продемонстрировали сверхлегкий четырехместный многоцелевой самолет МАИ-411, спроектированный КБ Московского авиационного института. Как отметил Ибрагим Ахматов, концерн "КЭМЗ" планирует выпустить три таких самолета", - рассказали в пресс-службе.

Самолет МАИ-411 разрабатывается с учетом требований авиационных правил АП—23, аналога европейских CS—23 и американских FAR—23. Имеет прочную алюминиевую конструкцию, обшитую сверхлегким композитным материалом. Специалисты считают, что этот недорогой самолет будет востребован в России и может быть конкурентоспособным за рубежом. Самолет может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, его расходные характеристики сравнимы с автомобильными. Применение МАИ-411 может быть перспективным в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме, первоначальном обучении и профотборе летного состава.

Сейчас над проектом работают 18 специалистов предприятия, единственной проблемой является проведение испытательных мероприятий, говорит гендиректор концерна. "В стране у нас практически нет конкурентов, наша машина стоит в разы дешевле аналогичных моделей. Хотелось бы получить поддержку в дальнейшем ее выпуске", - сказал Ахматов, его слова приводит пресс-служба.

Полпред Белавенцев подчеркнул заинтересованность в развитии концерна в интересах Дагестана и всего СКФО. "Давайте вместе посмотрим, что мы должны сделать, чтобы получить рынок в стране и за рубежом, чем должна помочь власть. Планы и цели у вас хорошие. Мы по возможности окажем поддержку в проведении испытаний самолета и дальнейшей его сертификации", - цитирует Белавенцева пресс-служба.

Васильев также дал высокую оценку серийному образцу самолета МАИ-411, отметили в пресс-службе.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: укладка плитки цена, выбирай нас!
Доставка еды в Кстово на сайте http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/kstovo/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer