Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 ноября 2017 г.


Сербия закупит у Белоруссии зенитно-ракетные комплексы С-300

Переслать новость другу

Зенитно-ракетный комплекс С-300
Фото с сайта function.mil.ru

28 ноября 2017 г., AEX.RU –  Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Сербии Александр Вучич в марте 2018 года подпишут договор о закупке Белградом у Минска зенитно-ракетных комплексов С-300 и многоцелевых истребителей МиГ-29. Об этом сообщает сербское издание Alo! со ссылкой на источники, передает ИА REGNUM.

«Армия Сербии получит самое современное вооружение. Все переговоры с Белоруссией уже завершены. Достигнута договорённость о поставках четырёх батарей С-300 и шести боевых самолётов МиГ-29, которые выведут сербскую армию на первую позицию в регионе», — сказал собеседник издания.

Сумма ожидаемой сделки не называется, однако, по данным источников, Белоруссия готова поставить вооружение Сербии «на условиях, гораздо более приятных, чем рыночные».

Военный аналитик Мирослав Лазанский подтвердил изданию данную информацию и отметил, что закупка такого вооружения будет иметь большое значение для Сербии.

«Это просто отличная новость. Данная поставка будет иметь для нас огромное значение. Что касается МиГов, то я лично слышал, что это будут четыре одноместных и два двухместных самолёта. С-300 поступят к нам уже модернизированные, и модернизация будет осуществлена российской фирмой», — сказал он.

Истребители МиГ-29, по словам Лазанского, Сербии после закупки предстоит модернизировать самостоятельно, чтобы довести самолёты до уровня тех, что уже имеются на обеспечении ВВС страны.

Всего, как уточнил эксперт, вместе с поставленными ранее Россией шестью самолётами МиГ-29 в распоряжении Армии Сербии будет 16 такого рода машин. «Все они будут на одном уровне модернизации и вместе образуют целую эскадрилью, как когда-то было в бывшей Югославии», — отметил он.

Как сообщалось ранее, в октябре этого года российская сторона безвозмездно передала Сербии шесть истребителей МиГ-29 в рамках военно-технической помощи. Новая военная авиатехника поступила в ВВС Сербии впервые с 1987 года — практически все югославские МиГ-29, которые находились в составе 127-й истребительной эскадрильи, базировавшейся в Батайнице, были уничтожены во время агрессии NATO против Югославии.

Помимо самолётов, договорённости между Москвой и Белградом, достигнутые в конце 2016 года, предусматривают также передачу Сербии 30 танков Т-72 и такого же количества бронемашин БРДМ-2. В общей сложности речь шла о поставках техники на общую суму 600 млн долларов.

Кроме этого, в начале ноября в сербских СМИ появлялась информация, что Россия также может предоставить республике два транспортных самолёта Ан-26. По сведениям источников, передача двух воздушных судов может состояться в течение ближайших десяти месяцев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

Provincial      28/11/2017 [13:52:42]#1
Это комплексы из тех 4-х дивизионов, которые Россия безвозмездно, то есть даром, передала братской Белоруси в 2014 ? И Миги? Молодцы белорусы! Хороший бизнес. Затрат никаких. Теперь ждут С -400 надо понимать?)

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      28/11/2017 [14:39:54]#2
[-] Cкрыть. Ответ на сообщение пользователя Provincial от 28.11.2017 13:52
   
Это комплексы из тех 4-х дивизионов, которые Россия безвозмездно, то есть даром, передала братской Белоруси в 2014 ? И Миги? Молодцы белорусы! Хороший бизнес. Затрат никаких. Теперь ждут С -400 надо понимать?)
Спокойно, при продаже (передаче) военной техники, с каждой страной четко оговаривается возможность (или невоможность) передачи ее третьей стороне. Такая сделка не может быть осуществлена без одобрения Москвы, а, скорее всего, и не без участия.

Provincial      30/11/2017 [10:17:25]#3
А где тут противоречие? Мы просто отдаем. Они просто продают. Москва одобряет. Все формальности соблюдены.Деньги Белоруси. Дружба России. Думаю, что Россия сама бы с удовольствием продала и поставила С - 300 Сербии, если бы те захотели заплатить, нет? И этому был бы десяток оснований. Но почему то сербы покупают это у страны, которая этого не только не производит, но даже не сможет обслужить, если что. Точного ответа не знаю, но могу предположить . что белорусы дают цену ниже себестоимости или около того, потому как им без разницы- это себестоимость России. Это вписывается в общую политику нашего государства, мы списываем деньги всем, кто нам должен, но не враждебен и кредитуем всех, кто к нам лоялен. Когда ситуация меняется, эти деньги пропадают и мы ничего получить не можем, как например произошло с Украиной. Другие, как Белорусь, просто получают свои дивиденды.




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/stuccoing/facade/, рекомендуем!
Здесь http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/, смотреть тут.
Курьер на час: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/crr/dostavka-podarkov-kurerom/ - подробное описание тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer