Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 ноября 2017 г.


Авиакомпания "Конверс-Авиа" сделала вывод, что экипаж покидал разбившийся у Шпицбергена Ми-8 в спешке

Переслать новость другу

Ми-8АМТ "Конверс Авиа"

4 ноября 2017 г., AEX.RU – Ненадутые спасательные жилеты, обнаруженные на борту российского вертолета Ми-8, разбившегося у берегов Шпицбергена, свидетельствуют о том, что пассажиры и экипаж покидали его в спешке. Об этом ТАСС заявил заместитель гендиректора авиакомпании "Конверс Авиа" Дмитрий Желязков.

"Почему жилеты не были надуты - потому что они не были активированы. Жилеты надуваются при покидании вертолета теми лицами, которые должны их активировать. То есть либо пассажирами, либо членами экипажа. Это может означать, что вертолет люди покидали в спешке", - отметил собеседник агентства.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС о том, что ни один из спасательных жилетов, обнаруженных в салоне российского вертолета Ми-8, поднятого со дна Гренландского моря, не был надут. Еще раньше сообщалось, один жилет был найден на дне в 80 метрах от вертолета.

"Спасжилетов было 25 штук на борту - 23 для пассажиров, два для членов экипажа. Двух не было (в салоне при обнаружении вертолета), значит, два жилета были кем-то вынесены. Либо членами экипажа, либо пассажирами", - добавил Дмитрий Желязков, подчеркнув, что все жилеты были исправными, сертифицированными и соответствовали всем федеральным авиационным правилам.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, он был обнаружен норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября в 130 метрах от места падения вертолета было обнаружено тело одного погибшего. В ночь на 4 ноября вертолет поднят со дна, людей в нем не оказалось.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

unamayaz      05/11/2017 [11:29:00]#1
И экипаж и пассажиры должны были лететь с надетыми спас. жилетами... Ну нет мелочей в авиации. Приношу соболезнования всем...




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуга плотника на http://remont.youdo.com/carpentry/.
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.
Аренда костюма животного на https://youdo.com/promo/costumerental/animal/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer