Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 декабря 2017 г.


Минобороны и "Вертолеты России" подписали контракт на поставку модернизированных "Ночных охотников"

Переслать новость другу

фото: Минобороны РФ

18 декабря 2017 г., AEX.RU –  Минобороны РФ заключило контракт на поставку модернизированных "Ночных охотников" Ми-28НМ, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Об этом пишет Интерфакс-АВН.
       
"Мы приняли решение, что дальнейшая контрактация по "двадцать восьмым" машинам будет проводиться в пользу Ми-28НМ", - сказал Ю.Борисов.
       
Согласно госконтракту с "Вертолетами России" на производство установочной партии, первые два Ми-28НМ будут изготовлены до конца 2018 года.
       
"Вертолёт получил лазерный бортовой комплекс обороны и новую систему управления вооружением, которая позволяет применять новые типы авиационных средств поражения с радиолокационной и лазерной системой наведения на больших дистанциях", - отметил Ю.Борисов.
       
Он подчеркнул, что облик модернизированного Ми-28НМ значительно отличается от базовой версии вертолёта, благодаря чему живучесть и боевая эффективность нового вертолета существенно возросли.
       
"Машина приобрела модифицированный фюзеляж, модернизированные двигатели, бортовой комплекс радиоэлектронного оборудования и обзорно-прицельную систему, новую вспомогательную силовую установку, аппаратуру связи с беспилотными летательными аппаратами", - сказал замминистра обороны.
       
По его словам, функциональность Ми-28НМ улучшена, прежде всего, за счёт изменения эргономики кабины экипажа и установки дублирующей системы управления вертолётом в кабине лётчика-оператора.
       
Замминистра добавил, что на модернизированном вертолете планируется установить перспективную нашлемную систему целеуказания и наведения, которая совместно с надвтулочной радиолокационной станцией значительно повысит эффективность боевого применения вертолета в любых погодных условиях.
       
В газете отмечается, что модернизированный вертолет более устойчив к боевым повреждениям за счет использования новейших материалов, а благодаря новым двигателям повышенной мощности увеличена дальность его полета.
       
В августе гендиректор холдинга Андрей Богинский в интервью "Интерфаксу" сообщил, что поставка Ми-28НМ военным может начаться в 2018 году.
       
Ранее Виктор Бондарев, будучи главкомом Воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщил, что модернизированный вертолет будет поступать во все строевые части армейской авиации.
       
"По Ми-28НМ ни одного отставания. Это - прекрасный вертолет, он нам очень нужен. В 2018 году запланировано окончание опытно-конструкторских работ, и он пойдет в войска", - сказал В.Бондарев в ходе авиасалона МАКС-2017.
       
Ударный вертолет Ми-28НМ представляет собой новейшую модификацию Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой версией вертолета начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также новое высокоточное оружие, современную систему управления и "стеклянную кабину", в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.
       



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer