Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 декабря 2017 г.


Бизнесмен Борис Карлов представил новый план финансового спасения "ВИМ-Авиа" в Росавиацию

Сюжет: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

Авиакомпания "Вим-Авиа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

25 декабря 2017 г., AEX.RU –  Управляющий директор фонда Aurora Investments (входит в американскую инвестиционную TPG Capital) Борис Карлов представил Росавиации новый, второй план по финансовому спасению и возобновлению деятельности авиакомпании "ВИМ-Авиа". Первый план оказался недостаточно конкретным. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Первый вариант инвестплана, исходивший от бизнесмена Бориса Карлова, оказался не слишком конкретен, он не предусматривал схем погашения долгов перед кредиторами и лизингодателями по зарплате сотрудникам компании. Недавно господин Карлов представил в Росавиацию новый сценарий финансового спасения "ВИМ-Авиа". Полагаю, в ближайшее время агентство даст заключение", - сообщил он.

По словам Соколова, суть нового плана состоит в том, чтобы "ВИМ-Авиа" начала полеты под брендом уже существующей авиакомпании, базирующейся в Братске. "Речь о возрождении сетки полетов, но не в рамках старого бренда, а компанией, базирующейся в Братске, где у прежних владельцев "ВИМ-Авиа" находился в собственности местный аэропорт. Новая компания не будет обременена многочисленными долгами предшественницы, а финансовая модель с привлечением инвесторов должна стать более эффективной", - пояснил министр.

"Речь о возрождении сетки полетов, но не в рамках старого бренда, а компанией, базирующейся в Братске, где у прежних владельцев "ВИМ-Авиа" находился в собственности местный аэропорт. Новая компания не будет обременена многочисленными долгами предшественницы, а финансовая модель с привлечением инвесторов должна стать более эффективной", - сообщил Соколов.

Министр уточнил, что если не удастся найти устраивающее все стороны предложение инвесторов или акционеров, "ВИМ-Авиа" ждет банкротство.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

18 сентября 2020 г.
 
27 августа 2020 г.
 
29 июня 2020 г.
 
18 июня 2020 г.
 
17 июня 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer