Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 декабря 2017 г.


В 2017 году санитарная авиация на Колыме перевезла 125 пациентов

Переслать новость другу

Фото с сайта mchs.gov.ru

8 декабря 2017 г., AEX.RU –  Основными задачами совершенствования скорой специализированной, медицинской помощи и эвакуации из труднодоступных мест сегодня являются прежде всего скорость и оперативность доставки больных и пострадавших в медицинские учреждения для оказания неотложной или экстренной помощи. Оказание санитарно-авиационной медицинской помощи в Магаданской области возложено на «Магаданский территориальный центр медицины катастроф», сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области.

До 2017 года финансовое обеспечение по оказанию подобной медицинской помощи населению осуществлялось за счет средств областного бюджета. С 2017 года Магаданская область включена в приоритетный проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Постановлением правительства Магаданской области утверждена Программа «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Магаданской области, на 2017-2019 годы». Эта Программа разработана в соответствии с решением Президиума государственного Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Целью Программы является обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах Магаданской области.

Реализация Программы направлена на совершенствование региональной системы оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных   районах, в   том   числе   с    использование воздушного   судна (вертолета), оснащенного медицинским модулем. Для него запланировано реконструкция вертолетной площадки.

Кроме того, предусматривается совершенствование схем маршрутизации пациентов, госпитализируемых по экстренным показаниям в течение первых суток при жизнеугрожающих состояниях, в том числе создание картографических материалов.

В Магаданской области отмечается рост выполнения санитарных рейсов авиационным транспортом: в 2013 году было произведено 69 вылетов для оказания скорой специализированной (санитарно-авиационной) помощи, в 2014 году 84 вылета, в 2015 году 91 вылет, в 2016 году – 82 вылета.

По состоянию на 05 декабря 2017 года произведено 100 вылетов.

Основными причинами для медицинской эвакуации больных и пострадавших чаще всего являются травмы – более четверти всех случаев, болезни сердечно-сосудистой системы - свыше 20%, на третьем месте – заболевания органов брюшной полости, требующие экстренного оперативного лечения. Также частыми причинами являются патология беременности и болезни органов дыхания.

Рост числа вылетов обусловлен повышающимися требованиями к оказанию специализированной медицинской помощи, преимущественно пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы), требованиями порядков оказания медицинской помощи о проведении лечения данной категории пациентов в специализированных отделениях.

На заседании регионального правительства глава территории Владимир Печеный, участвовавший накануне в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе, рассказал о том, как идет реализация инициатив президента, озвученных им на Восточном экономическом форуме. Приоритет, по словам губернатора, отдан не просто экономическому росту, но теперь уже в сочетании с развитием социальной сферы и повышением качества жизни людей на Дальнем Востоке.

 «На заседании совета были рассмотрены вопросы, нацеленные на последующий период развития территории, в привязке к тем точкам роста, что есть у нас. И прежде всего, связанные с появлением новых крупных промышленных объектов, с развитием Яно-Колымской золоторудной провинции, других перспективных направлений. В приоритете – дальнейшая проработка комплексных планов, тщательное формирование наших предложений по строительству объектов социальной сферы, прежде всего, в сфере образования, здравоохранения, физической культуры, спорта, жилья. Принятые решения будут подкреплены субсидиями из федерального бюджета уже в 2018 г., в первую очередь школы и ФОКи. Как сказал Юрий Трутнев, на все эти проекты должна быть обоснованная, аргументированная позиция, в том числе, учитывающая эффект от строительства объектов социальной сферы. Приоритет в развитии Дальнего Востока, как сказал президент России Владимир Путин, сохраняется на весь 21 век, работа у нас впереди большая, но тем не менее, нам понятны те этапы, которые уже реализуются, потому что главная цель – это качество жизни людей, особо подчеркнул Президент», - сказал Владимир Печеный.

На заседании было отмечено, что по состоянию на 05 декабря 2017 года в рамках реализации приоритетного проекта выполнено 47 вылетов. Эвакуировано 66 пациентов, в том числе 11 детей, из них 1 в возрасте до 1 года. Налет составил 240 час. Расходы составили 38 млн. 200 тыс. рублей.

Кроме того, за счет средств областного бюджета выполнено 53 вылета. Эвакуировано 59 пациентов, в том числе 3 детей, из них 2 в возрасте до 1 года. Налет составил 223 часа. Расходы бюджета региона 41 430 тысяч рублей.

Всего специалистами территориального центра медицины катастроф выполнено 100 вылетов санитарной авиацией, эвакуировано 125 пациентов.

В рамках Программы завершена реконструкция вертолетной площадки в городе Сусуман (в 15-ти минутной доступности от ЦРБ).

На сегодняшний день рисков невыполнения приоритетного проекта на территории Магаданской области нет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, выбирай!
Тут http://remont.youdo.com/repair/room/10-11/, посмотреть.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/brezhnevka/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer