Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 февраля 2017 г.


Пентагон и Госдеп изучают возможность координации с Россией авиаударов по ИГ

Сюжет: ВКС России в Сирии

Переслать новость другу

Су-24 ВВС России в Сирии
Фото с сайта function.mil.ru

1 февраля 2017 г., AEX.RU –  Министерство обороны и Госдепартамент" class=tag_inlink>Госдепартамент США изучают возможность координации с Россией авиаударов по позициям "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии в рамках мер, разрабатываемых в соответствии с распоряжением президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Times. 

По данным издания, Трамп потребовал разработать план по разгрому ИГ, в рамках которого Соединенные Штаты могли бы, в частности, эффективно взаимодействовать с другими странами, включая Россию. Распоряжение президента, как пишет газета, вызвало в министерстве обороны и Госдепартаменте всплеск "закулисной активности".

В числе возможных мер эффективной борьбы с ИГ издание называет также значительное увеличение поставок оружия курдским формированиям в Сирии, существенное повышение интенсивности воздушных ударов по боевикам и наращивание численности американского спецназа, действующего "на местах".

Все эти меры, как заявил газете неназванный представитель администрации США, "существенно ускорят" реализацию стратегии, введенной в действие еще при администрации Обамы.

"Главной помехой была Анкара, - сказал собеседник издания, напомнив, что Турция крайне негативно относится к поддержке Вашингтоном курдских формирований, которые турки считают террористическими. - Но на каком-то этапе нам все же придется принять решение".

В минувшую субботу Трамп поручил своему кабинету найти новых зарубежных партнеров в целях активизации борьбы с ИГ. Президент распорядился немедленно начать разработку нового плана по разгрому "Исламского государства", предварительный проект глава министр обороны США Джеймс Мэттис должен представить Трампу в течение 30 дней.

В документе, который глава Пентагона подготовит при участии других заинтересованных министерств и ведомств, должны быть названы "новые партнеры по коалиции в борьбе с ИГ" и очерчена "политика, нацеленная на укрепление партнеров по коалиции для борьбы с ИГ и связанными с ней группировками".



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

18 февраля 2022 г.
 
17 февраля 2022 г.
 
15 февраля 2022 г.
 
24 января 2022 г.
 
7 октября 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer