Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 февраля 2017 г.


В Ростехе состояось расширенное заседание Бюро СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям

Переслать новость другу

Сергей Чемезов, генеральный директор ГК "Ростех"
Фото с сайта rostec.ru

15 февраля 2017 г., AEX.RU –  В Госкорпорации Ростех состоялось расширенное заседание Бюро СоюзМаш России и Лиги содействия оборонным предприятиям под председательством Сергея Чемезова. Об этом сообщает пресс-служба СоюзМаш.

Открывая заседание, Председатель СоюзМаш России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов напомнил, что работа организации получила положительную оценку со стороны руководства страны на прошедшем в апреле 2016 года Съезде Союза.

«Союз Машиностроителей значительно нарастил активность в последнее время. В прошлом году мы продолжили работу по совершенствованию законодательной базы, выступили с конкретными инициативами в сфере промышленной политики, уделили значительное внимание повышению престижа инженерных и рабочих специальностей, расширили горизонты международного сотрудничества», - отметил Сергей Чемезов, подчеркнув, что в 2016 году значительно возросла активность Комитетов и Комиссий СоюзМаш России, деятельность которых по-прежнему является одним из основных механизмов практической реализации инициатив Союза.

Законодательную работу Глава СоюзМаш России назвал важным направлением деятельности организации. «Союзу не только удалось сохранить, но и приумножить число своих представителей как в Госдуме, так и в региональных заксобраниях. Наибольшую активность проявили отделения в Самаре, Перми, Екатеринбурге, Башкортостане. Положительные для Союза результаты выборов дают возможность продолжить и даже расширить нашу работу в законодательной сфере теперь и в рамках отдельной Комиссии, которая будет заниматься вопросами развития оборонно-промышленного комплекса», - напомнил Сергей Чемезов.

Вице-президент СоюзМаш России, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков призвал к более кардинальному решению проблем, связанных с 275-м законом о ГОЗ. «С одной стороны, закон решает проблемы с коррупцией, нецелевым использованием средств и укреплением финансовой дисциплины. Но в то же время весь реальный сектор, который работает на выполнение гособоронзаказа, лишен возможности необходимых маневров денежных средств. Закон значительно усложняет хозяйственную деятельность предприятий. Его не отменить, но и отполировывать незначительные мелочи тоже нельзя», - уверен он.

В завершении заседания Сергей Чемезов напомнил, что в 2017 году у Союза машиностроителей России - первый полноценный юбилей. «Нам исполняется 10 лет. Мы давно констатировали, что вышли за рамки своего узкопрофессионального названия. Об этом говорит формат и масштаб задач, решению которых способствует наша организация. Наши усилия и в дальнейшем должны быть направлены на совершенствование промышленной политики страны. Нам надо использовать свой потенциал для обеспечения развития и диверсификации ОПК, поддержки экспорта высокотехнологичных отраслей реального сектора экономики, создания необходимых условий для импортозамещения в промышленности», - заключил Сергей Чемезов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт рулевой рейки Ford Focus на https://youdo.com/auto/steeringsystem/brand/fordfocus/.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/samosval/ можно найти здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer