Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 февраля 2017 г.


NASA подготовит доклад по вопросу об использовании корабля Orion для полетов к МКС

Переслать новость другу

Пилотируемый корабль Orion
Изображение с сайта ru.wikipedia.org

22 февраля 2017 г., AEX.RU –  Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предстоит ответить на вопрос, можно ли использовать для доставки экипажей и грузов на Международную космическую станцию (МКС) новый корабль Orion, предназначенный для полетов в дальний космос, в том числе к астероиду и на Марс.  Об этом сообщает ТАСС.

Это предусмотрено законопроектом о деятельности американского космического ведомства, принятым сенатом и направленным в палату представителей Конгресса США.

Как сообщил еженедельник Space News, изучивший этот документ, "доклад по поводу Orion должен быть подготовлен в течение 60 дней". Специалистам следует определить, можно ли эксплуатировать новый корабль, построенный корпорацией Lockheed Martin, для полетов к МКС с помощью ракеты, отличной от SLS.

Этот тяжелый носитель разрабатывается другим гигантом авиакосмической промышленности США - компанией Boeing, чтобы выводить пилотируемый корабль за пределы низкой околоземной орбиты. Планируется, что первый испытательный пуск SLS, в ходе которого ракета выведет корабль без астронавтов на орбиту Луны, состоится не позже ноября 2018 года.

Свой первый испытательный полет в автоматическим режиме Orion совершил в декабре 2014 года с помощью ракеты Delta 4 компании Boeing, однако ее эксплуатация для пилотируемых миссий в дальнейшем не планируется. Как отмечает Space News, в связи с этим сотрудникам NASA предстоит проанализировать, можно ли использовать для запусков нового корабля другие носители, в первую очередь Atlas 5 корпорации Lockheed Martin.

Частные американские компании продолжают также разработку по заказу NASA двух новых кораблей, которые будут использоваться в качестве "космических такси" для доставки астронавтов на МКС. Испытательные полеты CST-100 Starliner и Dragon производства компаний Boeing и SpaceX должны начаться уже в этом году, однако в NASA не уверены, что они будут готовы к пилотируемым путешествиям к концу 2018 года, когда истекает нынешнее соглашение с Роскосмосом о доставке американских астронавтов на станцию на российских "Союзах".

Этим отчасти и объясняется решение американских законодателей о подготовке доклада по поводу использования Orion для полетов к международному орбитальному комплексу.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

aleksei.f      22/02/2017 [18:01:43]#1
Логично. Правда дороговато. Орион значительно дороже, поскольку рассчитан на вход в атмосферу на значительно бОльшей скорости, чем орбитальные капсулы типа Дрегона. Но зато он есть. В отличие от. Реально связка Орион+Атлас 5 может спасти позиции США в пилотируемой космонавтике. Правда встанет вопрос - зачем при наличии Ориона было оплачивать аж два проекта капсул для полетов к МКС?




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/cars/gidrobort/, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer