Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 февраля 2017 г.


Суд отклонил иск жителей Окинавы с требованием ограничить полеты ВВС США

Переслать новость другу

Флаг Японии
Фото с сайта diletant.ru

9 февраля 2017 г., AEX.RU –  Японский суд отклонил иск жителей острова Окинава с требованием ограничить полеты с базы ВВС США Кадена из-за сильного шума самолетов, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на информационное издание Stars and Stripes.

Судебный иск против правительства США был оформлен в ноябре 2012 года 146 жителями острова. Они требовали отмены полетов с 19.00 до 07.00, а также выплаты каждому истцу по 1,5 миллиона йен (около 13 тысяч долларов) в качестве компенсации за подорванное здоровье, включая бессонницу и потерю слуха.

"Отделение суда административного центра Наха постановило, что действия военных США в Японии за пределами его юрисдикции", — говорится в сообщении издания. "Всё, что мы хотели — это восстановить приемлемую для жизни среду. Желаю, чтобы о нашем бедствии услышали в суде правительства США", — прокомментировал решение суда 80-летний Сюсэи Аракава, который возглавляет местный детский центр, является лидером местной общественной группы и который ранее был мэром города Окинава. По его словам, жители будут подавать апелляцию на решение суда.

Отдельное аналогичное исковое требование также было направлено японскому правительству по поводу шума с военной базы. Судебное решение по этому иску ожидается 23 февраля. "Мы добиваемся не денег, а тишины, спокойного сна ночью и окружающей обстановки, в которой дети могут играть на открытом воздухе без шума и гула над их головами", — сказал Аракава.

В ноябре 2016 года коллегия судей постановила, что японское правительство должно выплатить подавшим в суд жителям Окинавы по 6,6 тысячи долларов каждому за юридические издержки в связи с судебной тяжбой по поводу шума от военных самолетов с авиационной базы Корпуса морской пехоты США Футенма, которая расположена в городе Гинован примерно в 10 километрах от города Наха на острове Окинава. Однако судья отклонил требования истцов приостановить полеты с Футенмы, отмечает издание.

По данным администрации префектуры, предоставленным ранее РИА Новости, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США. Там сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии с учетом занимаемой ими территории, хотя Окинава составляет всего 1% всей территории Японии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/refrigerator/ здесь.
Здесь http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/ по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer