Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 марта 2017 г.


Юрий Трутнев: Система субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке будет пересмотрена

Переслать новость другу

Юрий Трутнев
Фото с сайта kremlin.ru

2 марта 2017 г., AEX.RU –  Минтранс России совместно с Росавиацией пересматривают подходы к системе субсидирования из федерального бюджета авиаперевозок на Дальнем Востоке, сообщил вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Сахалинскую область,  передает Интерфакс.

"У нас довольно много претензий к сложившейся системе. Мы Росавиации и Минтрансу сказали о том, что необходимо планировать маршруты не из Москвы, а здесь, на местах, по заявкам регионов, чтобы в первую очередь пассажирам было удобно. Субсидировать надо те маршруты, которые максимально востребованы, с учетом фактора сезонности. Буду контролировать, чтобы именно так это все и было сделано", - приводит слова вице-премьера пресс-служба Минвостокразвития РФ.

В рамках поездки Ю.Трутнев ознакомился с возможностями новых самолетов, запущенных на внутренние линии Сахалинской области.

Два воздушных судна Bombardier Q400 были приобретены за счет средств областного бюджета в рамках программы развития парка воздушных судов авиакомпании "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот").

Эксплуатироваться самолеты будут в первую очередь на линиях внутри региона, выполняя полеты на север Сахалина и Курильские острова.

Двухмоторный турбовинтовой Bombardier Q400 является одним из самых быстрых в своем классе, развивая крейсерскую скорость до 667 км в час. Дальность полета - до 2532 км. В салоне могут разместиться 70 пассажиров.

Аврора эксплуатирует данный тип воздушных судов с 2016 года. Сейчас в парке авиакомпании пять таких самолетов.

Как сообщалось, в начале февраля сахалинские власти обратились в Минвостокразвития РФ с предложением субсидировать из федерального бюджета авиаперевозки внутри Дальневосточного федерального округа.

В своем обращении они привели примеры: авиабилет Москва - Сочи (Красная Поляна) - Москва можно приобрести за 3,4 тыс. рублей, Санкт-Петербург - Сочи - Санкт-Петербург - 5,6 тыс. рублей. Авиабилеты на Дальнем Востоке - значительно дороже: перелет по маршрутам Владивосток - Южно-Сахалинск - Владивосток обойдется минимум в 14,3 тыс. рублей, Хабаровск - Южно-Сахалинск - Хабаровск - в 13,3 тыс. рублей.

Областные власти тогда выразили надежду на то, что в программу федерального субсидирования будут включены еще и перевозки внутри Сахалинской области, чтобы "значительно уменьшить нагрузку на региональный бюджет".

Контрольный пакет (51%) АО "Авиакомпания Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Kvinta      02/03/2017 [20:14:09]#1
Минтранс России совместно с Росавиацией пересматривают подходы к системе субсидирования из федерального бюджета авиаперевозок на Дальнем Востоке, сообщил вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Сахалинскую область, передает Интерфакс. У нас довольно много претензий к сложившейся системе. . .
http://www.aex.ru/news/2017/3/ ...
-----
Сдаётся - что Минтранс России от своей полной безысходности НЕ пересмотрит, а попытается своровать чужую интеллектуальную собственность.
А это уже не что иное - как ПЛАГИАТ!
http://nlf-it.ru/nlf/koncepcija




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера в районе метро Выборгская - смотреть по ссылке.
Укладка метлахской плитки на http://remont.youdo.com/tile/material/ukladka-metlahskoy-plitki/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer