Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 марта 2017 г.


Центр Хруничева получит первые проверенные двигатели для "Протонов-М" в начале мая

Переслать новость другу

Протон-М, ракета-носитель
Фото с сайта tsenki.com

31 марта 2017 г., AEX.RU –  Поставка проверенных двигателей второй и третьей ступеней для ракет-носителей "Протон-М" в Центр им. Хруничева (производитель "Протонов") запланирована на начало мая этого года, сообщил  гендиректор НПО "Энергомаш" (производитель ракетных двигателей) Игорь Арбузов. Об этом пишет ТАСС.

"Возобновление пусков ракет-носителей "Протон-М" носит первоочередной характер. Поставка первых проверенных двигателей для ракет "Протон-М в ГКНПЦ имени Хруничева запланирована на начало мая и продолжится в течение всего 2017 года", - сказал Арбузов.

Он отметил, что график работ составлен таким образом, что Воронежский механический завод гарантирует своевременную поставку исправных двигателей для ракет-носителей "Союз" и "Протон-М". "Работы по дефектации двигателей не повлияют на график исполнения всех контрактных обязательств, в том числе по программе доставки пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции, а также коммерческих пусков и запусков в интересах Минобороны", - добавил гендиректор НПО "Энергомаш".

Ранее Роскосмос отозвал для проверок все двигатели, стоящие на вторых и третьих ступенях ракет-носителей "Протон", производящихся на Воронежском механическом заводе. По данным госкорпорации, на заводе при производстве двигателей использовали более дорогой и не отвечающий техническим требованиям припой. Помимо этого Роскосмос поручил заменить выпущенные этим предприятием двигатели на третьих ступенях ракет "Союз-У" и "Союз-ФГ", предназначенных для пусков к Международной космической станции. Причиной замены двигателей стала авария ракеты-носителя "Союз-У" 1 декабря 2016 года, в результате которой был потерян грузовой корабль "Прогресс МС-04".

20 января, после визита на предприятие руководства Роскосмоса, генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал в отставку по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции. 

Арбузов также сообщил, что ракетно-космический центр "Прогресс" получил первые четыре проверенных двигателя для третьей ступени ракет-носителей "Союз".

"В ФГУП "Ворнежский механический завод" утвержден график проверки и отгрузки двигателей для третьей ступени ракет-носителей "Союз" и второй и третьей ступеней РН "Протон-М". Согласно графику, работы уже ведутся с февраля 2017 года. На сегодняшний день проведена проверка и отгрузка в РКЦ "Прогресс" четырех двигателей для ракет "Союз", - сказал Арбузов.

По его словам, проверка остальных двигателей для ракет "Союз" будет проводиться в течение 2017-2018 годов, а их поставка осуществляться в соответствии с графиком пусков Роскосмоса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/ можно найти здесь.
Юду: http://remont.youdo.com/furniture/restoration/kitchen/, подробное описание.
Помощь в вскрытии дверей, смотреть на http://remont.youdo.com/unblock/door/find/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer