Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 апреля 2017 г.


Etihad Aviation Group назначил Робина Камарка на должность главного исполнительного директора авиакомпаний-партнеров

Переслать новость другу

Робина Камарк
Фото Etihad Airways

25 апреля 2017 г., AEX.RU –  Etihad Aviation Group (EAG) объявляет о назначении Робина Камарка (Robin Kamark) на должность главного исполнительного директора авиакомпаний-партнеров. Г-н Камарк будет отвечать за развитие стратегии миноритарного инвестирования в такие авиакомпании, как airberlin, Alitalia, Jet Airways, Air Serbia, Air Seychelles, Etihad Regional и Virgin Australia, сообщает пресс-служба авиакомпании Etihad Airways.

Робин Камарк займет место Бруно Мато (Bruno Matheu), который находился на этой позиции с мая 2016 года и покидает компанию по личным причинам. Робин будет подчиняться напрямую президенту и главному исполнительному директору группы. 

Г-н Камарк 17 лет работает в авиационной индустрии – он занимал несколько менеджерских позиций в SAS Group: от коммерческого и главного управляющего до главного коммерческого директора. Последние пять лет Робин работал в качестве исполнительного вице-президента и коммерческого директора Storebrand ASA – лидирующей скандинавской компании в области финансового обслуживания.

Его Превосходительство Мохаммед Мубарак Фадель аль-Мазруи (H.E. Mohamed Mubarak Fadhel Al Mazrouei), председатель совета директоров Etihad Aviation Group, сказал: «Etihad Aviation Group продолжает инвестировать в кадровый состав, благодаря чему команда управленцев может вывести бизнес на новый уровень. Робин – авторитетный лидер в международной авиации, который обладает разносторонним опытом работы в SAS Group. Он принимал активное участие в реструктуризации авиакомпании, а недавно расширил профессиональное портфолио, благодаря сотрудничеству с финансовой компанией. Партнерская стратегия продолжает быть важнейшим элементом нашей бизнес-модели, и Робин будет способствовать ее развитию. Мы хотим отдельно поблагодарить Бруно за безупречное исполнение обязанностей на протяжении двух с половиной лет, в течение которых мы построили и укрепили нашу партнерскую стратегию».

Господин Камарк возглавит работу по улучшению показателей эффективности бизнеса, выручки и синергетического эффекта. Он также будет выступать в качестве стратегического лидера для авиакомпаний-партнеров Etihad Airways. Робин закончил бакалавриат и магистратуру в области управления бизнесом в Норвежской школе менеджмента. Карьеру в сфере финансов Робин начал в промышленной отрасли, а в 1995 году, после прохождения воинской службы, присоединился к SAS. Г-н Камарк вступит в новую должность в октябре 2017 года. «Я благодарен совету директоров Etihad Aviation Group за доверие. Это очень перспективная позиция, которая открывает большие возможности для развития ключевого элемента компании», – прокомментировал Робин.  

Робин Камарк станет одним из пяти ключевых фигур Etihad Aviation Group, присоединившись к Питеру Баумгартнеру (Peter Baumgartner), главному исполнительному директору Etihad Airways, Джеффу Уилкинсону (Jeff Wilkinson), главному исполнительному директору Etihad Airways Engineering, и Крису Юлтену (Chris Youlten), управляющему директору компании Airport Services. Вскоре также будет объявлено о назначении главного исполнительного директора компании Hala.  

В настоящее время совет директоров EAG находится в поиске нового главного исполнительного директора группы компаний. Нынешний президент и CEO Джеймс Хоган (James Hogan) покинет пост позднее в этом году.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/price/, смотреть тут.
Смотрите: https://youdo.com/lawyer/civillaw/military/, гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer