Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 мая 2017 г.


Частичный возврат уголовного дела о гибели в авиакатастрофе главы компании Total признан законным

Переслать новость другу

Falcon 50EX (F-GLSA)
фото с сайта ru.flightaware.com/

10 мая 2017 г., AEX.RU –  Московский городской суд признал законным возврат в прокуратуру выделенного в отдельное производство дела в отношении руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой по факту катастрофы самолета Falcon главы французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Апелляционные жалобы адвокатов фигурантов дела на решение Солнцевского районного суда столицы о частичном возврате дела прокурору для устранения недостатков были оставлены Мосгорсудом без удовлетворения.

Ходатайство о возврате дела в прокуратуру было ранее заявлено адвокатом Ольгой Динзе. По мнению защитницы, необходимость возврата дела была обусловлена нарушениями, связанными с реализацией права на защиту двух подсудимых — Дунаева и Архиповой, адвокаты которых — Леонид Куракин и Валентин Колесников были отведены от участия в деле из-за того, что ранее представляли интересы свидетелей по делу. Солнцевский суд удовлетворил ходатайство, но лишь в части выделенных в отношении трех фигурантов дела материалов. В апелляционных жалобах адвокатов частичный возврат дела был охарактеризован как "фундаментальное нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса".

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23:57 по московскому времени) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. В катастрофе погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия, снегоуборочная машина, которой управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель Владимир Мартыненко, нарушив ряд правил, выехала на взлетно-посадочную полосу. При этом старший сменный инженер Владимир Леденев не проконтролировал выезд техники. Руководитель полетов Дунаев, диспетчеры Круглов и Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам, в результате произошло столкновение. В настоящее время все пятеро являются фигурантами уголовного дела.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Отделка балкона частным мастером - http://remont.youdo.com/facing/service/loggia/, лучшие цены здесь.
Бригады для ремонта: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/toilet/ по данной ссылке.
Ремонт iPhone 5 на https://youdo.com/apple/iphone/5/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer