Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 мая 2017 г.


Аэропорт Петропавловск-Камчатский отчитался об итогах работы за первый месяц работы по летнему расписанию

Переслать новость другу

Аэропорт "Петропавловск-Камчатский"
Фото ГК по ОрВД

18 мая 2017 г., AEX.RU –  Главные воздушные ворота Камчатки продолжают наращивать объемы пассажирооборота. В апреле 2017 года аэропорт обслужил в сумме по всем направлениям 43608 пассажиров, что на 11,6% превысило значения прошлого года. При этом более чем в два раза вырос пассажиропоток по международным направлениям, превысив показатели 2016 года, сообщает пресс-служба аэропорта. 

Такой рост был обусловлен более интенсивной программой чартерных рейсов во Вьетнам, выполняемых авиакомпанией «Икар». Рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях составил 10,4%.

Новое летнее расписание полетов, на которое аэропорт перешел с 26 марта, по сравнению с прошлым годом имеет больше направлений полетов. Со столицей РФ Петропавловск-Камчатский свяжут ежедневными прямыми рейсами две авиакомпании – «Аэрофлот» и «Россия», в то время как полеты в главные города Дальнего Востока и Сибири будут выполнять еще пять авиакомпаний – «Аврора», S7, «Глобус», «Уральские авиалинии» и «Якутия». Добраться же до Иркутска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга можно будет с несколькими посадками на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии».

"При этом, начиная с июня, авиакомпания «Аврора» увеличивает по некоторым дням недели количество рейсов во Владивосток и Хабаровск до двух в сутки, а также продолжает выполнение прямых рейсов в Южно-Сахалинск и Магадан. Другой дальневосточный перевозчик, авиакомпания «Якутия», в новом летнем расписании свяжет Камчатку прямыми еженедельными рейсами с Японией (Токио) и США (Анкоридж, Аляска). Кроме того, эта авиакомпания откроет прямые рейсы в Якутск",- рассказали в пресс-службе.

Этим летом продолжит выполнять прямые рейсы в Новосибирск авиакомпания «Глобус», увеличив еженедельное количество рейсов до трех.

Главный перевозчик на местных авиалиниях, «Камчатское авиационное предприятие», в новом сезоне несколько изменило время вылета своих рейсов, сделав их более удобным для пассажиров. Направления полетов остаются теми же – Никольское, Озерная, Соболево, Тигиль, Палана, Тиличики, Усть-Хайрюзово и Усть-Камчатск.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузоперевозки по москве и области, подробное описание тут.
Доставка еды в Люберцах, все отзывы на youdo.com.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer