Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 мая 2017 г.


Губернатор Красноярского края обсудил темпы реконструкции аэропорта "Норильск"

Переслать новость другу

Аэропорт Норильска
Фото с сайта alykel.org

23 мая 2017 г., AEX.RU –  По время визита в Норильск губернатор края Виктор Толоконский проверил готовность к началу второго этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск». Об это сообщает сайт медиахолдинга «АБАК-ПРЕСС».
 
Напомним, реконструкция аэропорта началась летом прошлого года.  Ее необходимость назрела давно. Взлетно-посадочная полоса здесь не ремонтировалась с 1983 года. Изношенное состояние стало угрозой безопасности полетов.

Финансирование проекта ведется по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России». На его реализацию 3 млрд руб. направил ГМК «Норникель», а 9,6 млрд руб. – федеральный бюджет. Это пример частно-государственного партнерства.

Обычно работы такого масштаба приостанавливают функционирование аэропорта. Однако было принято решение не прекращать авиасообщение с северным городом и ввести только некоторые ограничения. Для этого проект реконструкции разбили на три этапа и продлили до 2018 года. Отметим, что именно компания «Норникель» настояла на том, чтобы не закрывать единственные ворота Норильска в «большой мир» наглухо.  

По словам Виктора Толоконского, все городские службы продемонстрировали высокую степень готовности к старту второго этапа реконструкции.

«Этим летом предстоит сделать самый протяженный отрезок взлетно-посадочной полосы – 1040 погонных метров. Больше чем в прошлом и в следующем году, основной результат мы делаем в 2017-м. Ремонтироваться будет средняя часть полосы. Сейчас все в 100-процентной готовности, чтобы к середине сентября завершить реконструкцию запланированного участка. И подрядчик, и заказчик подтверждают, что 16 сентября взлетная полоса будет иметь все сертификаты: новое освещение, в том числе светосигнальное, а также другое оборудование для эксплуатации по всей протяженности», — сказал губернатор.

Также глава региона отметил отсутствие дефицита авиабилетов на летние рейсы и первую половину сентября. Билеты на период ремонтных работ по-прежнему можно приобрести в городских кассах и по интернету.  

Добавим, с 1 июня по 16 сентября, во время реконструкции ВПП, полеты будут осуществляться самолетами малой авиации типа Ан-24/26 и АТР-42/72. В Норильск будут летать воздушные суда авиакомпании «НордСтар» (дочерняя компания «Норникеля») и ряда привлекаемых авиакомпаний под эгидой базового норильского перевозчика. Рейсы будут выполняться по трем направлениям.  Перелеты из Норильска в Красноярск и Новый Уренгой (и обратно) будут прямыми, рейсы в Москву (и обратно) выполняются через Сургут. Также будут летать трансферные рейсы по направлениям Красноярск – Норильск – Хатанга и Красноярск – Норильск – Диксон. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBe1Pn
Укладка паркетной доски - http://remont.youdo.com/facing/floor/, смотреть варианты >>
Все области фриланса: http://freelance.youdo.com/marketing/leadgeneration/agencies/strategy/ — принципы ценообразования.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer