Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 мая 2017 г.


Ка-52 "Аллигатор" получит "космическую" систему наведения

Переслать новость другу

Вертолет Ка-52
Фото РКС

24 мая 2017 г., AEX.RU –  Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в рамках сотрудничества с холдингом «Вертолеты России» разработает новую систему для наведения артиллерийского вооружения боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Она существенно улучшит точность поражения наземных и воздушных целей. Об этом сообщает РКС.

Новая система позволит боевым вертолетам повысить точность работы поворотного устройства орудия и увеличить скорость и дальность поражения целей. Опытно-конструкторские работы по созданию системы измерений угловых перемещений артиллерийского вооружения в вертикальной и горизонтальной плоскости ведет НИИ физических измерений (НИИФИ, входит в РКС). При создании системы измерений для вертолетного артиллерийского комплекса специалисты НИИФИ используют наработки, применяемые для ракетно-космической техники. При этом все продукты, предлагаемые российскому вертолетостроению, по надежности и точности полностью отвечают требованиям к изделиям, устанавливаемым на космические аппараты и ракеты-носители.

Исполняющий обязанности генерального директора АО «НИИФИ» Андрей Николаев: «Мы накопили значительный опыт разработки передовых решений в создании датчиковой и преобразующей аппаратуры для космической техники. В НИИФИ действуют отлаженная производственная система и отвечающая самым высоким мировым стандартам система контроля качества. Это позволяет нам успешно расширять присутствие на рынке и предлагать нашу продукцию другим высокотехнологичным отраслям промышленности России – авиастроению, атомной энергетике». 

Кроме холдинга «Вертолеты России» постоянными заказчиками и потребителями продукции НИИФИ являются другие ведущие компании-разработчики и производители авиационной техники: ПАО «НПО «Сатурн», ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», филиалы ПАО «Компания «Сухой» – «ОКБ Сухого» и «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», ПАО «Корпорация «Иркут» и другие. Разработанная в НИИФИ аппаратура используется почти на всех новейших российских самолетах и вертолетах: Ка-52, Су-35С, Як-130, Т-50, «Суперджет-100». Разработки предприятия применяются в системах бортовых измерений, управления двигателей, пневмогидросистемах, а также для контроля биений элементов конструкций вертолетов и самолетов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer