Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2017 г.


Уголовное дело в отношении водителя снегоуборщика о гибели главы Total во "Внуково" передали в суд

Переслать новость другу

Владимир Мартыненко
Фото с сайта facebook.com/karabanov

29 мая 2017 г., AEX.RU –  Выделенное дело в отношении двух фигурантов о катастрофе самолета в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, передано в суд, защита будет настаивать на его рассмотрении в особом порядке, сообщил РИА Новости адвокат водителя снегоуборочной машины Александр Карабанов.

"Выделенное дело в отношении Владимира Мартыненко и Владимира Леденева уже зарегистрировано в Солнцевском суде Москвы, но дата еще не назначена. Мы планируем заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке", — сказал агентству адвокат.

Ранее Солнцевский суд Москвы постановил выделить дело в отношении диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой, а также руководителя полетов Романа Дунаева в отдельное производство и вернуть его в прокуратуру. Суд счел, что следственные действия с участием этих обвиняемых не могут считаться допустимыми доказательствами, поскольку они проводились с участием адвокатов, которых вывели из процесса. Препятствий же для дальнейшего рассмотрения дела в отношении еще двух фигурантов судья не обнаружил и решил продолжить по нему процесс.

Адвокаты обжаловали данное решение суда, поскольку добивались возврата в прокуратуру всего уголовного дела целиком.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково при взлете разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. В катастрофе погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По версии следствия, снегоуборочная машина, за рулем которой сидел пьяный Владимир Мартыненко, нарушая все правила, выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. Руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам. В результате произошло столкновение. Мартыненко и Леденев признают свою вину, остальные фигуранты дела заявляют о невиновности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Chrome      29/05/2017 [20:19:30]#1
Нашли крайнего при провальной бессистемности




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/, посмотреть.
Стоимость обшивки стен ОСБ плитой по адресу http://remont.youdo.com/carpentry/layingboards/osb/.
Осуществляем услуги: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/armchairs/office/, лучшие цены.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer