Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июня 2017 г.     


Власти Челябинска расширят зону бесплатной парковки возле аэропорта

Переслать новость другу

увеличить
Аэропорт Челябинска
Фото с сайта aeroport-74.ru
Аэропорт Челябинска
Фото с сайта aeroport-74.ru

19 июня 2017 г., AEX.RU –  Бесплатная стоянка для автомобилей заработает возле челябинского аэропорта «Баландино». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Объект заработает уже с 1 июля 2017 года. Встречающие и провожающие автомобили теперь смогут располагаться не на обочине вдоль дороги к аэропорту, а на площадке в километре от аэропорта. Стоянка будет располагаться справа от дороги из города в аэропорт. На выделенной территории будет кафе, для приехавших установят информационное табло с данными о рейсах самолетов, будет запущено звуковое оповещение.

Как сообщил мэр Челябинска Евгений Тефтелев, для организации объекта было выделено место, проведен аукцион, стоимость проекта составит около шести млн рублей. Глава мегаполиса отметил, что объект позволит организовать цивилизованную встречу и проводы гостей столицы Южного Урала.

«Не все кто встречает пассажиров, хотят пользоваться платной стоянкой. Машины оставляют вдоль дороги на обочине. Если прибывает сразу несколько рейсов, такие стихийные стоянки растягиваются на сотни метров. Это небезопасно, кроме того губернатор (Борис Дубровский — ред. ) давал поручение навести порядок», — сообщил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Площадка стоянки будет вмещать 100 автомобилей. Ожидать рейсы можно будет на стоянке. Однако проезд на территорию ко входу в аэропорт останется как прежде — с фиксацией времени пребывания. Первые пятнадцать минут останутся как прежде бесплатными, за последующие придется заплатить по тарифу — 200 рублей за час пребывания.

Отметим, возле аэропорта «Баландино» существует одна бесплатная парковка на 100 машин, к тому же расположенная в 300 м от привокзальной площади.

Напомним, власти города приняли проект по обустройству гостевых маршрутов, в рамках подготовки ко встрече саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Согласно проекту, облагородят 27 улиц Челябинска, а также дорогу в аэропорт «Баландино». На гостевых маршрутах будут убраны рекламные конструкции, фасады домов отреставрируют. Изменения коснутся остановочных комплексов — в планах оборудовать их торговыми точками с банкоматами и туалетами, и унифицированными рекламными конструкциями.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Дедовске на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/dedovsk/.
Услуги автоперевозок: вывоз мусора подольск, смотрите ссылку.
Курьер на час: цветы на заказ Москва по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer