Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 июня 2017 г.     


Совфед: Угрозы противостояния авиации России и США в Сирии нет

Тема: ВКС России в Сирии

Переслать новость другу

увеличить
Совет Федерации
perestroy.ru
Совет Федерации
perestroy.ru

19 июня 2017 г., AEX.RU –  Угрозы прямого противостояния между авиацией РФ и США после прекращения действия меморандума об избежании инцидентов в воздухе нет, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF, сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ. В Минобороны также сообщили, что в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.

"Есть все основания полагать, что если у кого-то раньше и были сомнения в том, что РФ принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов своей авиации в Сирии, то с заявлением Минобороны эти сомнения отпадут. Поэтому я уверен, что, такими образом, ни США, ни кто-либо другой по отношению к нашей авиации не будет предпринимать действий, несущих ей угрозу. В связи с этим угрозы прямого противостояния между авиацией России и США не появляется", — заявил Озеров.

Он также подчеркнул, что, согласно заявлению Минобороны, самолеты международной коалиции в районе действия российских ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей, а не заведомо уничтожаться.
"Угроза для этих самолетов может появиться только в случае, если они будут предпринимать действия, несущие в свою очередь угрозу для российских ВКС", — сказал Озеров.

Ранее Россия уже приостанавливала действие заключенного с Вашингтоном меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии после ударов США по аэродрому Шайрат.



Другие сообщения

7 декабря 2017 г.
 
7 декабря 2017 г.
 
7 декабря 2017 г.
 
29 ноября 2017 г.
 
27 ноября 2017 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Вскрытие авто в районе метро Марьино: подробности…
Объявление: муж на час в щукино, лучшие цены здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer