Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2017 г.


"Победа" подала апелляцию на отказ в обязании Travel.ru удалить текст статьи

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Победа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

23 июня 2017 г., AEX.RU –  ОАО «Авиакомпания «Победа» подало апелляционную жалобу на отказ в иске об обязании ресурса Travel.ru удалить текст статьи и опубликовать опровержение, говорится в материалах Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. Об этом пишет РАПСИ.

Заявитель обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 29 мая. Авиакомпания просила суд обязать ответчика удалить текст статьи «Победа» снова нарушила закон, удвоив сбор за право сидеть вместе в самолете»

Суд в решении указал, что обязанность опровергнуть соответствующие сведения либо удалить их с интернет-сайта может быть возложена либо на лицо, от имени которого такие сведения распространены, либо на администратора сайта. Администратором сайта является иное лицо, не ответчик, что влечет невозможность возложения на него обязанности по удалению текста статьи, считает арбитраж.

В марте суд отказал «Победе» в заявлении о снятии спорной публикации с сайта до вынесения решения по спору. В обоснование заявления истец ссылался на то, что «наличие статьи на сайте Travel.ru приносит значительный ущерб авиакомпании, и дальнейшее промедление в хотя бы временном удалении этой статьи представляется недопустимым».

Арбитраж отклонил ходатайство истца. В ходатайстве об обеспечении иска авиакомпания ссылается на то, что ответчик приносит ей значительный ущерб, однако доказательств в обоснование данного утверждения не приводит, отметил суд. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения истца в арбитражный суд с заявлением, и принятие данных мер может нарушить баланс интересов сторон, а удаление данной статьи с сайта может быть приравнено к заочному решению по данному делу, говорится в определении.

Кроме того, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в июне по другому заявлению авиакомпании «Победа» обязал ресурс Travel.ru удалить текст статьи, включая иллюстрации, а также опубликовать опровержение. Ответчик должен удалить текст статьи «Победа» сдала в полицию семейную пару с младенцем из-за смены места в самолёте» и опубликовать на сайте travel.ru опровержение в течение десяти календарных дней после вступления решения суда в законную силу. Однако истцу было отказано в требовании о взыскании 2 миллионов рублей компенсации.

Также Арбитражный суд Москвы рассматривает заявление авиакомпании «Победа» о взыскании с ЗАО «ИД «Новая газета» 2 миллионов рублей. В качестве соответчика по иску проходит Анастасия Егорова.

На сайте «Новой газеты» есть статья Егоровой под заголовком: «Квест «Победа». Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». В ней, в частности, указано — «вы будете постоянно сталкиваться с нарушением ваших прав, у вас нет выбора - вы выбрали авиакомпанию «Победа»».

Авиакомпания «Победа» была образована 16 сентября 2014 года вместо попавшего под санкции ЕС «Добролета». По итогам 2015 года авиакомпания обслужила 3,09 миллиона пассажиров. По данным Росавиации, по этому показателю перевозчик занял седьмое место в гражданской авиации РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/assembly/, лучшие цены тут.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/novokuznetsk/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer