Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июня 2017 г.


Войска Сирии при поддержке ВКС России освободили в июне около 70 населенных пунктов

Сюжет: ВКС России в Сирии

Переслать новость другу

Су-24 ВВС России в Сирии
Фото с сайта function.mil.ru

30 июня 2017 г., AEX.RU –  Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России освободили в июне более 12 тысяч квадратных километров территории и 69 населенных пунктов, заявил на селекторном совещании в пятницу министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет ТАСС.

"В течение последнего месяца сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения при поддержке ВКС России развивают успех на северо-востоке провинции Алеппо, в районе Пальмиры и на юге Сирии. Только за июнь от боевиков освобождено 69 населенных пунктов и 12 177 квадратных километров территории", - сказал Шойгу в ходе совещания.

По его словам, сирийские войска активно продвигаются вдоль сирийско-иорданской границы. При этом продолжается поддержание режима прекращения боевых действий.

"На сегодняшний день к режиму присоединилось 228 отрядов вооруженной оппозиции. В июне соглашения о присоединении к примирению подписаны с представителями 329 населенных пунктов, общее количество которых составляет 1864", - отметил министр.

После подписания меморандума о создании зон деэскалации в Сирии число нарушений режима прекращения боевых действий сократилось кратно, констатировал Шойгу.

Министр также сообщил, что российские военные используют сирийский опыт для подготовки органов военного управления и войск.

"Сирийский опыт обобщается и внедряется в рамках подготовки органов военного управления и войск. В этих целях в феврале проведены масштабные сборы с руководящим составом Вооруженных сил оперативно-стратегического уровня", - заявил он.

Шойгу отметил, что дальнейшим шагом станет оперативный сбор в июле с привлечением командиров соединений и командующих объединениями. "В ходе него на полигонах будут продемонстрированы основные подходы к обучению тактических групп, соединений и подразделений, в том числе с применением современных средств обучения и тренажерных комплексов", - сказал министр.

Он добавил, что также предусматривается проведение ряда учений, на которых будут показаны различные варианты и способы действий войск.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

7 октября 2021 г.
 
7 сентября 2021 г.
 
16 августа 2021 г.
 
12 августа 2021 г.
 
26 июля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Мастера для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/minor-repair/mirror/, подробности тут.
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/, подробнее здесь.
Услуги по конопатке стен на http://remont.youdo.com/carpentry/konopatki/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer