Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 июня 2017 г.


ФАС возбудила дело в отношении концерна "Вега" из-за отказа от заключения контракта

Переслать новость другу


5 июня 2017 г., AEX.RU –  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении концерна «Вега» за нарушение закона о гособоронзаказе, сообщает RNS со ссылкой на ведомство.

«В ФАС России поступило заявление от ПАО "ТАНТК имени Г.М. Бериева", что был получен отказ от АО концерн "Вега" по причине несогласия с порядком авансирования стоимости работ. Вместе с тем порядок авансирования установлен условиями государственного контракта, и условия определяются положениями контракта на соответствующий год. Заключение контракта обязательно для хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение, при условии отсутствия обоснованных причин для отказа», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что концерн «Вега» является разработчиком, изготовителем и поставщиком радиотехнического комплекса для самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, а также летающего радара нового поколения А-100. Самолеты-радары создаются на базе военно-транспортного самолета Ил-76. Работы выполняются Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева.

Концерн «Вега» является разработчиком, изготовителем и поставщиком радиотехнического комплекса и поэтому признается единственным исполнителем работ по гособоронзаказу.

«Такие действия организаций не позволяют в полной мере обеспечить надлежащее выполнение гособоронзаказа и требуют оперативного вмешательства контролирующего органа. Таким образом, эти обстоятельства явились основанием для возбуждения дела по признакам нарушения АО концерн "Вега" части 3 статьи 8 Закона о гособоронзаказе», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

По его словам, концерн «Вега» «обеспечивает приоритетное развитие ключевых технологий радиостроения, радиолокационных средств и систем разведки и управления наземного, авиационного и космического базирования в интересах обороны и экономики страны». «Такие крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса находятся под особым контролем ФАС России», — отметил заместитель руководителя ФАС России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/food-delivery/, подробности...
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/bezvoditeiya/, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer