Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 июля 2017 г.


ОДК, Ярославская область и ВТБ совместно создадут "Фабрику Будущего"

Сюжет: МАКС

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

18 июля 2017 г., AEX.RU –  Объединенная двигателестроительная корпорация, Банк ВТБ и Правительство Ярославской области в рамках проходящего в г. Жуковский Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 заключили соглашение о сотрудничестве с целью реализации проекта «Испытательный полигон производственного типа «Умная Фабрика «Сатурн». Об этом сообщает ОДК.

В 2014 году в России стартовала Национальная технологическая инициатива, направленная на развитие стратегически значимых отраслей промышленности и формирование рынков будущего. В 2015 году были сформированы рабочие группы по созданию и развитию этих рынков и единственная кросс-рыночная технологическая группа по развитию передовых производственных технологий – «ТехНет» (при участии рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн»). В июле 2015 года Экспертный совет Агентства Стратегических инициатив под председательством президента РФ В.В. Путина рекомендовал к реализации проект «Фабрики Будущего». Одной из целей данного проекта является формирование инфраструктуры для развития комплекса ключевых компетенций с целью запуска на базе испытательных полигонов «ТехНет» «Фабрик Будущего», направленных на разработку передовых кросс-отраслевых решений.

В рамках проекта планируется запустить два первых испытательных полигона (СПбПУ и «Сатурн»), сформировать на их базе инфраструктуру поддержки и развития «Фабрик Будущего» и обеспечить к 2025 году создание семи «фабрик». 

"Подписанное на МАКС-2017 соглашение, подписи под которым поставили генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, определяет основные принципы дальнейшего развития сотрудничества и взаимодействия корпорации, банка и области в рамках реализации проекта «Фабрики Будущего» на «Сатурн». Среди них: создание необходимой производственной и социальной инфраструктуры для успешной реализации проекта; предоставление необходимых для этого ресурсов; создание условий максимального налогового благоприятствования для проекта (в связи с его значимостью как для Ярославской области, так и для Российской Федерации в целом); внедрение современных технологий управления и взаимодействия между региональными властями, финансовой сферой и научно-производственной деятельностью", - отметили в ОДК.

ОДК в соответствии с соглашением предоставит интеллектуальные и трудовые ресурсы, а также рассмотрит возможность предоставления территории с необходимой инфраструктурой. Правительство Ярославской области, со своей стороны, предоставит комплекс налоговых льгот, обеспечит необходимые коммуникации с федеральными органами исполнительной власти, направленные на получение необходимых ресурсов, и будет содействовать созданию социальной инфраструктуры вокруг задействованных производственных площадей. Согласно условиям соглашения ВТБ рассмотрит возможность  предоставления кредитных ресурсов и передовых инструментов транзакционного и инвестиционного бизнеса группы ВТБ в рамках реализации проекта. При необходимости банк также будет участвовать в проведении финансовой оценки и экспертизы проекта, а также оказывать ОДК консультационные услуги по вопросам его организации.

«Подписанное сегодня трехстороннее соглашение является важным шагом на пути к созданию  «Умной Фабрики «Сатурн», – говорит генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов. – Этот проект имеет большое значение не только для Объединенной двигателестроительной корпорации, но и для всей российской промышленности, потому что внедрение новейших технологий, обучение передовым способам организации производства – необходимое условие для того, чтобы быть конкурентоспособными на мировом уровне. Вместе с нашими партнерами мы приложим все усилия для того, чтобы 
в скором времени на таком многопрофильном и инновационном предприятии как «ОДК-Сатурн» был создан испытательный полигон  «Умной Фабрики». 

На церемонии подписания президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин отметил, что соглашение будет способствовать внедрению инновационных решений в российскую промышленность, тем самым развивая конкурентную базу отечественных технологических разработок.

«Подписанное сегодня соглашение  и создание в городе Рыбинск  «Умной» фабрики «Сатурн» на базе предприятия «ОДК-Сатурн» имеет стратегическое значение не только для Ярославской области, но  и для страны в целом, – отметил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Этот проект направлен на развитие цифровой экономики в России, повышение конкурентоспособности страны и Ярославского региона на долгосрочную перспективу, формирование производственной системы нового индустриального уклада. Итогом реализации проекта станет  организация «умного» производства,  формирование компетенций и технологических решений для тиражирования «Умных заводов», способных   достойно конкурировать на мировом рынке. Таким образом, мы идём в русле задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным,  определившим Национальную технологическую инициативу одним из приоритетов государственной политики, основой для прорывного развития российских предприятий».



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 сентября 2019 г.
 
12 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
11 сентября 2019 г.
 
6 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer