Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 июля 2017 г.


Совфед одобрил закон об отмене обязательного бесплатного провоза багажа для авиапассажиров

Переслать новость другу

Совет Федерации
perestroy.ru

25 июля 2017 г., AEX.RU –  Совет Федерации на заседании во вторник одобрил закон, который исключает из тарифа на воздушную перевозку расходы, связанные с перевозкой багажа, при его отсутствии.  Об этом пишет ТАСС.

Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, который является соисполнителем по данному закону, рекомендовал отклонить документ, однако профильный комитет палаты по экономической политике его поддержал.

За принятие закона проголосовали 110 сенаторов, против - 18, 24 парламентария воздержались. "У нас нет правовых юридических оснований для отклонения закона, ни у кого юридических претензий нет. Наше недовольство вызвано тем, что происходит в авиационной отрасли", - сказала спикер СФ Валентина Матвиенко по итогам дискуссии.

Изменения внесены в Воздушный кодекс РФ и, как считают их авторы, рассчитаны на снижение стоимости авиаперевозок. Закон устанавливает возможность исключения из договора воздушной перевозки условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы, при этом у пассажира сохраняется право на бесплатную перевозку ручной клади.

Перевозчик или уполномоченные им лица обязаны информировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади до заключения договора перевозки.

Новым законом уточняется, что "норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком и предусматривает количество мест багажа и вес багажа на одного пассажира воздушного судна". При этом норма бесплатного провоза багажа не может предусматривать менее чем 10 кг на одного пассажира воздушного судна.

Согласно закону, перевозчику предоставляется право расторгать договор воздушной пассажироперевозки в одностороннем порядке в случае отказа пассажира оплатить провоз багажа в размере и на условиях, предусмотренных этим договором. Уточняется возможность установления перевозчиком нормы бесплатного провоза ручной клади в соответствии с правилами, утвержденными Росавиацией. Габариты ручной клади должны позволять разместить ее в салоне самолета.

Закон создает условия для формирования и работы низкобюджетных авиакомпаний (лоукостеров) и позволяет авиакомпаниям формировать более широкую линейку тарифов за счет предложения различных условий по перевозке багажа пассажира, считают авторы документа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Alexam08      25/07/2017 [16:56:27]#1
Ну кто бы сомневался! Всё же для людей! У нас и так самые демократичные цены, особенно в Крым.
Больше всего бесит игнорирование рекомендаций.




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Снятие секреток в Краснознаменске на http://perevozki.youdo.com/krasnoznamensk/roadhelp/sekretki/.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/garbage/snow/price/trash/kub/, подробное описание.
Услуги специалиста: https://youdo.com/lawyer/advocate/financial/credit/, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer