Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 августа 2017 г.


Аэропорт Барселоны работает в нормальном режиме, несмотря на забастовку

Переслать новость другу

Аэропорт Барселоны

16 августа 2017 г., AEX.RU –  Барселонский аэропорт Эль-Прат, где в понедельник сотрудники службы проверки пассажиров и багажа начали бессрочную забастовку, работает в нормальном режиме, сообщает агентство EFE со ссылкой на источники в воздушной гавани. Об этом пишет РИА Новости.

По данным источника агентства, в среду Эль-Прат функционирует в обычном режиме, очереди на контроль безопасности уменьшились по сравнению с предыдущими днями благодаря усилиям Гражданской гвардии, которая частично выполняет функции бастующих служб.

Забастовочный комитет в воскресенье вечером вновь отказался от предложения компании Eulen и правительства Каталонии о повышении зарплаты на 200 евро для каждого сотрудника в течение года. Бастующие, зарплаты которых составляют от 900 до 1100 евро, требуют выплачивать им по 250 евро дополнительно в течение 15 месяцев.

С 24 июля в аэропорту проходила "итальянская забастовка". Сотрудники Eulen сам факт проведения забастовки тогда опровергли, заявив, что "лишь четко по инструкции выполняют правила проверки пассажиров при проходе контроля" (эти меры были введены еще в апреле). В итоге из-за долгих проверок каждого пассажира около тысячи человек опоздали на рейсы, кроме того, авиакомпании вынуждены были откладывать время вылета. Так, Vueling вынуждена была задержать 30% своих рейсов.

С 4 августа сотрудники службы контроля начали частичную забастовку. В течение нескольких дней они прерывали работу на час четыре раза в каждый день забастовки. Из-за этого время ожидания в очередях в аэропорту достигало полутора часов. В связи с кризисом правительство Испании и власти Каталонии направили в аэропорт сотрудников Гражданской гвардии и каталонских правоохранительных органов Mossos d'Esquadra. Как заявил министр развития Испании Иньиго де ла Серна, правительство "готово обеспечить безопасность и общественный порядок в аэропорту". Он также сообщил, что правительство Испании назначит посредника, решение которого будет обязательным для выполнения обеими сторонами — бастующими и Eulen.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/torty/, подробности тут.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/arenda/fura/ здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer