Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 августа 2017 г.


В "Шереметьево" ведется строительство третьего ТЗК

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

18 августа 2017 г., AEX.RU –  В рамках реализации долгосрочной программы развития и модернизации на территории Международного аэропорта Шереметьево ведется строительство третьего топливозаправочного комплекса (ТЗК). Результатом совместного проекта АО «МАШ» и ООО «ЛУКОЙЛ-АЭРО» станет повышение уровня конкуренции на рынке авиатоплива в аэропорту Шереметьево, бесперебойное обеспечение авиакомпаний высококачественным топливом в период транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Новый ТЗК будет полностью соответствовать мировым стандартам производственной и экономической эффективности, экологической и технологической безопасности. Проект предусматривает оснащение ТЗК высокотехнологичной лабораторией по контролю качества топлива и автоматической системой пожаротушения.

"Мощность ТЗК достигнет 1 млн 200 тонн авиатоплива в год. Номинальный объем резервуарного парка составит 20 000 м3 с возможностью увеличения до 25 000 м3. В настоящий момент проводятся гидроиспытания 4 топливных резервуаров с целью проверки герметичности, прочности и эксплуатационной безопасности", - пояснили в аэропорту.

Ведется строительство развитой системы топливопроводов с выходами заправочных колодцев в местах стоянок воздушных судов на центральном перроне Северного терминального комплекса у Терминала B. Особое внимание при строительстве топливопроводов уделяется качеству сварных швов и чистоте внутренней поверхности труб.

"Объект будет располагать подъездным железнодорожным путем необщего пользования с собственным парком выставочных путей, что позволит снизить загруженность железнодорожных путей станции Лобня. Строительство ТЗК ведется в плановом режиме: комплексные пуско-наладочные работы запланированы на конец 2017 г., ввод в эксплуатацию состоится в I квартале 2018 г", - говорится в сообщении.

В 2018 году в аэропорту Шереметьево к услугам авиакомпаний будут представлены три альтернативных ТЗК. Усиление конкурентной среды в Шереметьево с сфере топливозаправки создает дополнительные возможности для авиаперевозчиков по оптимизации затрат на авиационное топливо и повышению экономической эффективности операционной деятельности.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/fura/, смотреть тут.
Автопомощь: http://perevozki.youdo.com/roadhelp/minor/grm/vaz/road/kalina/, рекомендуем!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer