Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 августа 2017 г.


Индонезия рассчитывает на передачу технологий при покупке у России истребителей Су-35 

Переслать новость другу

Су-35

7 августа 2017 г., AEX.RU –  Индонезия и Россия при обсуждении условий соглашения на поставку истребителей Су-35 рассмотрели возможность частичной передачи технологий и организации лицензионного производства некоторого оборудования в Индонезии, сообщил RNS посол Индонезии в России Вахид Суприяди.

«Хотел бы отметить, что во время переговоров, касающихся покупки Су-35, мы оговаривали возможность совместного производства определенного рода техники именно в Индонезии с использованием российских технологий», — сказал посол, отвечая на вопрос о возможности организации в Индонезии лицензионного производства некоторых видов российского вооружения.

По его словам, такой подход может «относиться и к другим сферам», а не только к поставкам Су-35.

Ранее посол сообщил, что Индонезия планирует закупить у России девять многоцелевых истребителей Су-35, при этом обсуждается покупка части истребителей по бартеру.

«Что касается оплаты, могу вам сказать, что часть определенно будет куплена именно бартерным методом, но, разумеется, не все самолеты. Буквально на днях был подписан меморандум о взаимопонимании, касающийся именно бартерного типа торговли, и в ближайшее время все это произойдет», — сказал Суприяди, отвечая на вопрос о форме оплаты за истребители.

Он отметил, что Индонезия собирается приобрести девять истребителей Су-35. Ранее министр обороны Индонезии Реймизард Рякуду сообщил, что правительство Индонезии планирует приобрести в России 11 истребителей Су-35 для укрепления противовоздушной обороны страны. Индонезия планирует купить Су-35, чтобы заменить американские F-5E/F Tiger II.

В свою очередь, директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов ранее сообщил журналистам, что контракт на поставку российских истребителей Су-35 в Индонезию согласован. При этом он отказался назвать количество истребителей, которые планируется поставить Индонезии. По его словам, Россия в рамках контракта берет на себя обязательства согласно индонезийскому законодательству обеспечить бартерную сделку при поставках Су-35. «Индонезии есть что поставить, это и каучук, и пальмовое масло, и другие товары», — добавил Кладов.

Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С поколения «4++» с двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты Су-35С испытаны в боевых условиях в составе российской авиагруппы в Сирии. В составе ВКС России более 50 самолетов Су-35.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

ROMANO      07/08/2017 [12:48:37]#1
Не многовато ли условий на покупку относительно недорого суперистребителя? Или наши переговорщики "не в ту" сторону торгуются?




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer