Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 сентября 2017 г.


Власти: Задержки авиарейсов "ВИМ-Авиа" на Дальний Восток приобрели неприемлемый характер

Сюжет: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

25 сентября 2017 г., AEX.RU –  Задержки авиарейсов, которые осуществляет авиакомпания "ВИМ-Авиа" в Благовещенск и Магадан из Москвы, приобрели систематический и неприемлемый для регионов Дальнего Востока характер. Об этом заявили в субботу представители Амурской, а ранее - Магаданской областей, пишет ТАСС.

"Мы ведем мониторинг ситуации и знаем, что компания переживает не лучшие времена. Нам известно, что от задержек авиакомпания перешла к отмене рейсов. Проблемы ощущают различные регионы, то есть проблема носит системный характер. Безусловно, в то время, когда президент РФ Владимир Путин дает поручения о развитии Дальнего Востока, когда на территории Приамурья реализуются масштабные проекты, такие ситуации неприемлемы", - говорится в комментарии губернатора Амурской области Александра Козлова, опубликованном на сайте правительства региона.

"Мы не бездействуем, уже ведутся переговоры с другими авиакомпаниями. В режиме онлайн мы общаемся с руководством Росавиации", - добавил Козлов.

Ранее губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратился к руководству "ВИМ-Авиа" с просьбой уточнить информацию о работе компании осенью-зимой 2017 года из-за задержек и отмен рейсов в Магадан. В пятницу с вылетом из Москвы снова были задержаны почти на сутки рейсы авиакомпании "Москва - Благовещенск" и "Москва - Магадан". Пассажирам первого сообщили, что они прилетят в Благовещенск в 24:00 в субботу, информацией о вылете рейса в Магадан пассажиры в Москве еще не располагают.

По словам министра транспорта и строительства Амурской области Андрея Тягло, никаких заявлений от "ВИМ-Авиа" о прекращении полетов не поступало, однако кризисная ситуация очевидна. "Проблемы с этой компанией уже были. В начале лета губернатор решал возникающие вопросы на своем уровне с руководителем Росавиации. Видя сегодняшние проблемы, систематические отставания, мы также понимаем, что необходимо действовать", - приводятся на сайте его слова.

Министр уточнил, что с октября на маршрут выйдет авиакомпания "Икар", частота полетов составит шесть раз в неделю. В свою очередь гендиректор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель отметил, что одной из серьезных проблем является невозможность получения какой-либо информации от авиакомпании. Он рассказал, что телефоны компании молчат, а представители не владеют актуальной информацией. Из-за задержек в аэропорту вынуждены продлевать работу персонала, подстраиваться под изменения времени, что также финансово сказывается на деятельности предприятия.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

7 июня 2019 г.
 
3 апреля 2019 г.
 
25 марта 2019 г.
 
5 января 2019 г.
 
17 октября 2018 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт, от и до: укладка керамогранита на пол цена за м2, заказать сейчас.
Отделка межкомнатной арки декоративным камнем на http://remont.youdo.com/facing/decorative/stone/arch/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer