Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 26 сентября 2017 г.     


РСТ заявил об отсутствии свободных самолетов для вывоза пассажиров "ВИМ-Авиа"

Тема: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

увеличить
Фото: Юлия Кузьмина
Фото: Юлия Кузьмина

26 сентября 2017 г., AEX.RU –  Туроператорам не на чем вывозить с курортов туристов с билетами на рейсы "ВИМ-Авиа" после приостановки авиакомпанией чартерных полетов. Об этом сообщила RNS пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

“Если не самолетами "ВИМ-Авиа", то сейчас туристов вывозить не на чем, потому что сейчас нет свободных бортов на рынке, вернее их очень мало. Если бы они дотянули до конца сентября, борта можно было бы поискать. Туроператоры сейчас в этой ситуации должны будут экстренно решать вопросы, что делать с туристами”, – сказала Тюрина.

По оценкам, которые приводит Тюрина, сейчас с курортов необходимо вывезти от 50 до 80 тыс. пассажиров "ВИМ-Авиа". Всего же у авиакомпании есть обязательства более более чем перед 190 тыс. пассажирами, регулярных и чартерных рейсов, включая тех, кто уже улетели и тех, кто купили билеты на глубину более месяца.

Какие авиакомпании будут заниматься вывозом туристов, по словам Тюриной, пока не известно. Убытки туроператоров в результате этой ситуации составят как минимум несколько миллионов долларов. “Главное туристов вывезти, потому что тур туда можно аннулировать, но, конечно, туроператоры будут вынуждены возвращать деньги. Туроператоры теряют депозиты, которые они заплатили "ВИМ-Авиа", а это несколько миллионов долларов”, – добавила Тюрина.

Ранее Росавиация объявила, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" полностью прекращает чартерные перевозки к местам отдыха. По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами. Госорганы рассматривают различные варианты для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании, среди которых - введение антикризисного управления и отстранение руководство от контроля за экономической деятельностью авиакомпании, добавили в Росавиации.



Другие сообщения

11 декабря 2017 г.
 
4 декабря 2017 г.
 
30 ноября 2017 г.
 
30 ноября 2017 г.
 
29 ноября 2017 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: курьерская служба с авто, лучшие цены по ссылке.
Автомобильные перевозки: транспортные пассажирские перевозки здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer